ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
7月のメニューのご案内
e0015023_17293288.jpg
先日、岡山からサクランボを贈っていただきました。
叔父が丹精込めて育てたおいしいサクランボ♪
ぜんぶそのままいただきたいところでしたが、ジャムをつくり今月の教室でバスク地方の名産チーズ、オッソ・イラティーに添えてお味見していただいています。
6月にご参加くださるみなさま、お楽しみにしていてくださいね!


さて、フランス料理教室Une Petite Maison7月のメニューのご案内です。

7月のテーマは 『 ブルターニュ / LA BRETAGNE 』

フランス北西部に位置するブルターニュ地方の特産物には、そば粉を使ったクレープ、りんごの発泡酒シードル、ゲランドの塩、海藻バターなどがよく知られています。
ガレット屋さんのようにお食事用とデザート用の2種のクレープをお楽しみいただきます。

・・・・・・・ MENU JUILLET 2008 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées> 
ムクラード ~ムール貝のポワレ、カレー風味のソース~

<主菜 Plats>
・ハム、ポーチ・ド・エッグ、白カビのチーズ、ホウレン草のガレット
・スモークサーモン、トマト、アスパラガス、サワークリームのガレット
(どちらかお好きな方をお選びいただきます。)

<デザート Desserts>
塩バターキャラメルソースのクレープ
ラ・フランスのシャーベット、さくさくクランブル添え

<グラスワインorペリエ>

※メニューの内容が多少変更するかもしれません。ご了承くださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

受講費 ¥6,500(材料費、レシピ、消費税込み)

開催日 7/8(火)  ありがとうございます。満席となりました。
      7/12(土) ありがとうございます。満席となりました。
      7/22(火) ありがとうございます。満席となりました。
      7/26(土) ありがとうございます。満席となりました。
      7/29(火) ありがとうございます。満席となりました。
      (キャンセル待ちのお問い合わせもお気軽にどうぞ。)

開催人数 2~4名さま

時間 10:45~14:00


ご予約、お問い合せはcuisine@atelier-upm.comまでお気軽にどうぞ♪

みなさまのご予約を心よりお待ちいたしております。

現在までにご参加、お問い合わせをいただいている方にはご案内メールを送らせていただいています。
もし届いていない方がございましたらお手数ですがcuisine@atelier-upm.comまでご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。


メールのお返事が遅くなっておりまして大変申し訳ございません。なるべく早くお返事いたしますので今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
by chocoyumiko | 2008-06-08 17:32 | Une Petite Maison
<< タラのロティーとイトヨリのポワレ LA LORRAINE * ... >>