ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
6月のメニューのお知らせ
新緑のうつくしい季節となりました。気持のよい爽やかなお天気に恵まれたゴールデンウィークもあっという間に終わりましたね。
わたしは京都の北部にある美山というところへ行ってきました。
かやぶき屋根の里へ行ったり芦生の森にあるトロッコ道をお散歩したり・・・自然とたわむれおいしい空気とお食事をたくさん食べてリフレッシュできた旅となりました。
e0015023_8113.jpg



さて、フランス料理教室『Une Petite Maison』6月のメニューのお知らせです。

6月のテーマは 『 バスク / LE PAYS BASQUE 』
バスク地方はフランス南西部からスペイン北部に広がる緑豊かな地域で美食の地としても有名です。トマトをたっぷり使い赤唐辛子で少し辛味をきかせた若鶏の煮込みはバスクの代表的なお肉料理のひとつです。

・・・・・・・ MENU JUIN 2008 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées> 
フレッシュハーブのオムレツ

<主菜 Plats>
若鶏のバスク風トマト煮込み、ピラフ添え

<デザート Desserts>
ガトー・バスク
お米とミルクのアイス

<今月のグラスワインorペリエ>

※6月はピラフをつくりますのでパンのご用意はいたしておりません。


受講費 ¥6,500(材料費、レシピ、消費税込み)

開催日 6/7(土)、6/10(火)、 ありがとうございます。満席となりました。      
      6/21(土)、6/24(火)

開催人数 2~4名さま

時間 10:45~14:00


ご予約、お問い合せは『 Une Petite Maison 』のHPまでお気軽にどうぞ♪

今までにご予約、お問い合わせをいただいている方にはご案内メールを送らせていただいています。もし届いていない方がございましたらお手数ですがHP内のお問い合わせメールまでご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

by chocoyumiko | 2008-05-08 07:39 | Une Petite Maison
<< ありがとうございます。 Hanako WEST >>