■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
今晩のおかずは・・・ スペインを意識したおかずにしました。 ・ スペイン産イベリコ黒豚のロースステーキ ・ タコとナスのマリネ アンチョビ風味 ブラックオリーブ入り ・ トマトとモツァレラのサラダ イベリコ豚の生ハムチョリソー付き 長い間、スペインの豚肉は禁輸だったのですが、ここ1~2年、 ようやく色々な形での輸入が本格化しているそうです。 世界的に人気で、質の良いハモンイベリコ豚は放牧で どんぐりの実を食べ自由に育てられ、現地でも品薄気味でとのこと。 脂肪のうまみと赤身のうまみが口中でジューシーにとろけます。 イベリコ豚のチョリソーもワインに合います。
by chocoyumiko
| 2005-09-03 20:54
| ||||||
ファン申請 |
||