ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
イベリコ黒豚のステーキ
イベリコ黒豚のステーキ_e0015023_145641.jpg

       今晩のおかずは・・・ スペインを意識したおかずにしました。
        ・ スペイン産イベリコ黒豚のロースステーキ
        ・ タコとナスのマリネ アンチョビ風味 ブラックオリーブ入り
        ・ トマトとモツァレラのサラダ イベリコ豚の生ハムチョリソー付き

        長い間、スペインの豚肉は禁輸だったのですが、ここ1~2年、
       ようやく色々な形での輸入が本格化しているそうです。
        世界的に人気で、質の良いハモンイベリコ豚は放牧で
        どんぐりの実を食べ自由に育てられ、現地でも品薄気味でとのこと。    
        脂肪のうまみと赤身のうまみが口中でジューシーにとろけます。
        イベリコ豚のチョリソーもワインに合います。
by chocoyumiko | 2005-09-03 20:54
<< Martinez Lacuesta JULIEN MEYER >>