ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
5月のメニューのお知らせ
e0015023_1175287.jpg
カフェで働いていたときのお友だちがとっても春らしいお花を贈ってくれました。
こちらもお教室スタート前日に!!
当日だとバタバタするかなと思って・・・と、なんと気の利くかわいい妹たち♪
春らしいお花と共に春らしいお知らせも!
もっちーはこの春にマイホームをご購入*おめでとう♪
おがちゃんは二人目をさずかったとのこと*おめでとう♪
ほんとうにうれしいお知らせをきくとこちらまでハッピーな気分になります☆
おめでたというと最近ゆうちゃんもかわいい桃ちゃんをご出産*おめでとう♪
もうすぐオーストラリアへ帰国されるかよちゃんもおめでた*おめでとう♪
なんだかぽかぽかな春のお裾分けがうれしい今日この頃。
おがちゃん、もっちー、ほんとうにありがとう♪


          *****          *****          *****

フランス料理教室『Une Petite Maison
4月のレッスンが始まったところですが、さっそく5月のメニューのお知らせです。

5月のテーマは ロレーヌ地方の郷土料理です。
ロレーヌ地方では豚肉を使った加工食品、ベーコンやソーセージが特産物となっています。今回のレッスンではキッシュを各自1ホールずつ作ってお持ち帰りいただきます。


・・・・・・・ MENU MAI 2008 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■ 前菜 Entrées
  ベーコンとチーズのキッシュ ~キッシュ・ロレーヌ~

■ 主菜 Plats
  ロレーヌ風ポトフ ~ポテ~  

■ デザート Desserts
  ミラベルのパルフェグラッセ
  マドレーヌ 

※ パン、グラスワインorぶどうジュース、お茶付き

■ 開催日
  5/10(土)ありがとうございます。5/10は満席となりました。
  5/20(火)ありがとうございます。5/20は満席となりました。
  5/24(土)ありがとうございます。5/24は満席となりました。
  5/27(火)ありがとうございます。5/27は満席となりました。
 
■ 開催人数
  2~3名さま

■ 時間
  10:45~14:00

お問い合せは『 Une Petite Maison 』のHPまでお気軽にどうぞ♪
by chocoyumiko | 2008-04-04 11:46 | Une Petite Maison
<< ル・コルドン・ブルーお料理中級... プロヴァンスからの贈りもの >>