■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
先日お菓子教室で習ったパッションフルーツのムースにはムラング・イタリエンヌを混ぜ、口あたりの軽いムースに仕上げました。今回つくったマンゴーのムースには卵黄を使ったアングレーズソースを混ぜ込み、コクのあるまろやかなムースに♪ ミロワールとはフランス語で鏡という意味。たしか去年のクリスマスの時期にイタリアンメレンゲを使ったミロワール・フレーズ(イチゴ)をつくったような?コルドンのお菓子の本を参考に・・・フルーツの飾りつけにはかなり慎重になります。でもこの作業がけっこう好きで、キリリと気合が入るのであります。 さわやかな香りのベルベーヌ&ミントティーといしょにいただきます。
by chocoyumiko
| 2007-09-20 13:44
| ||||||
ファン申請 |
||