ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Gâteaux cristaran rose
Gâteaux cristaran rose_e0015023_9461437.jpg
*ガトー・クリスタラン・ロゼ*

白桃入りヨーグルトムースにローズ&ライチ風味の桃色ジュレ。

八百屋さんで見つけた可愛らしい桃を小さくカットしてヨーグルムースにin。
ムースとジェノワーズには「クレーム・ド・ペシェ」ピーチのリキュールを。
ジュレには「LY SHAN」(リィ・シャン)バラの花びらとライチのリキュールを。
リィ・シャンには保存料や着色料などの添加物は使用されていないので、
ジャムなどお菓子づくりにはうれしいリキュールの一品です。

Gâteaux cristaran rose_e0015023_1005961.jpg
あま~い桃の食感とピンク色したジュレで、梅雨のモヤモヤ気分を解消!


          *****          *****          *****


かなえ先生のお教室では六角型のセルクルを使用し、まるでニースの海のような爽やかな青色したジュレをデコールしました。
Gâteaux cristaran rose_e0015023_947476.jpg
復習では小さなカップを使用。
クリスタラン・ロゼの余った生地を敷き、ペパーミントのリキュールを使ったジュレを。
教室では橙のリキュールを使ったのですが、入手できませんでした。

食後のデザートに、爽やかなミントの香りと桃ヨーグルトムースがなんともいい塩梅。
お口さっぱり!

夏向きのデザートですね♪
by chocoyumiko | 2007-06-18 09:48
<< Poulet au citron *blanc* >>