■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
白桃入りヨーグルトムースにローズ&ライチ風味の桃色ジュレ。 八百屋さんで見つけた可愛らしい桃を小さくカットしてヨーグルムースにin。 ムースとジェノワーズには「クレーム・ド・ペシェ」ピーチのリキュールを。 ジュレには「LY SHAN」(リィ・シャン)バラの花びらとライチのリキュールを。 リィ・シャンには保存料や着色料などの添加物は使用されていないので、 ジャムなどお菓子づくりにはうれしいリキュールの一品です。 ***** ***** ***** かなえ先生のお教室では六角型のセルクルを使用し、まるでニースの海のような爽やかな青色したジュレをデコールしました。 クリスタラン・ロゼの余った生地を敷き、ペパーミントのリキュールを使ったジュレを。 教室では橙のリキュールを使ったのですが、入手できませんでした。 食後のデザートに、爽やかなミントの香りと桃ヨーグルトムースがなんともいい塩梅。 お口さっぱり! 夏向きのデザートですね♪
by chocoyumiko
| 2007-06-18 09:48
| ||||||
ファン申請 |
||