■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
和三盆糖は、徳島県と香川県のみで竹糖と呼ばれる砂糖黍を原材料として機械等をあまり使うことなくつくられている貴重なお砂糖です。 自然なやわらかい甘味をもつ和三盆糖はきめ細やかでお口の中です~っと溶けます。 岡山県武蔵の里、きぬたさん家の平飼い有精卵。 黄身がぷっくりしていてとってもかわいい。 米粉(リ・ファリーヌ)と和三盆糖とコクと旨味をもつ有精卵のみでビスキュイ生地を焼き上げ、粗熱がとれたらラムシロップを塗ります。 ナカザワのフレッシュクリームと和三盆糖とラム酒少々を泡立てたシャンティイを生地に均等に塗り、慎重に巻き巻き。 仕上げに粉糖(プードル・デコール)でお化粧して完成!
by chocoyumiko
| 2007-06-02 15:27
| ||||||
ファン申請 |
||