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by chocoyumiko
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Roulé au sucre wasanbon
Roulé au sucre wasanbon_e0015023_147552.jpg
阿波和三盆糖をつかってロールケーキの復習をしました。

和三盆糖は、徳島県と香川県のみで竹糖と呼ばれる砂糖黍を原材料として機械等をあまり使うことなくつくられている貴重なお砂糖です。
自然なやわらかい甘味をもつ和三盆糖はきめ細やかでお口の中です~っと溶けます。

Roulé au sucre wasanbon_e0015023_14352357.jpg
せっかくのお砂糖を使うので卵にもこだわってみました。
岡山県武蔵の里、きぬたさん家の平飼い有精卵。
黄身がぷっくりしていてとってもかわいい。

米粉(リ・ファリーヌ)と和三盆糖とコクと旨味をもつ有精卵のみでビスキュイ生地を焼き上げ、粗熱がとれたらラムシロップを塗ります。
ナカザワのフレッシュクリームと和三盆糖とラム酒少々を泡立てたシャンティイを生地に均等に塗り、慎重に巻き巻き。
仕上げに粉糖(プードル・デコール)でお化粧して完成!

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カタチはともあれ我ながらうれしいお味ににんまり*
by chocoyumiko | 2007-06-02 15:27
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