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チーズ風味のシュー生地の中にプティ野菜をサプライズ。 京都の錦市場でみつけた有機栽培のニンジンとズッキーニ、プティオクラとプティトマト。 プティナヴェ(カブ)も* やさしいトマト風味のサバイヨンソースと京野菜がよく合います。 錦市場、クセになりそうです。 ワインは・・・ オーストリア産白ワインの代表的品種グリューナーフェルトリナーはミネラル感豊富でハーブややさしい柑橘系の香りが楽しめます。 このワインに合わせたもうひとつのメニューは・・・ お料理学校で習ったメニューで、実習をしなかったものを今少しずつ復習しています。 このお料理はノルマンディー地方のオージュ帝国で生まれた伝統料理です。 リンゴのお酒、シードルとカルヴァドスをたっぷり使ったホワイトソースとリンゴのキャラメリゼ、そして鶏肉との3つの相性が最高♪ 写真にはないのですが、ゴルゴンゾーラもいっしょに添えていただきました。 この鶏肉にはこのワインも。 このラベルに書かれている文字は、ジュリアンさんのお嬢さんが産まれたときの赤ちゃん言葉が描かれているそうです。 すてき! プロヴァンスの爽やかな空気がお口の中で広がるような、やさしい香りがします。 このワインは前日のお夕食時に抜栓したのですが、2日目がちょうどいい感じ。 ちなみに前日のメニューはね、豚肉とベーコンのグリエ マンゴーソース添え と、ジャガイモとサーモンとホタテのガレット。 先週の土日は久しぶりにお料理張り切りました! お料理って楽し♪
by chocoyumiko
| 2007-04-17 19:31
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