■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
広島の実家から牡蠣が届きました。
牡蠣は加熱せずそのままいただくのが好きですが、困った報道がありましたのでね・・・ カキフライにしました! タルタルソースは、ベアルネーズソース風にしました。これも好きです。 写真ではカキフライが5つ並んでいますが、実際は20個ぐらい食べたかな? 恐るべし摂取カロリー!ぜったい1000Kcal超えてる!! ヤバ~い! パイィ・ラピエール レゼルブ 375ml by*Jeroboam 黒葡萄のピノ・ノワール種を主体とした、小さなサイズの発泡性ワイン。 う~ん、おいしい。 ほんのりと紅茶の香りがしたような気がします。 夫は牡蠣があまり好きなほうではないので、実はとんかつも揚げていました。 とんかつには軽めの赤ワインが合うかな? エロー、ラングドックです。 わたしも少し味見をすると、レーズン酵母やラベンダーの香りがしましたよ。 BIO~なワインです。 春がだんだん近づいてきて、最近よくお花屋さんに目がいきます。 「mimosa」・・・レモン色の丸くて小さい実をつけるかわいいお花ですね。
by chocoyumiko
| 2007-02-15 23:57
| ||||||
ファン申請 |
||