ありのままに*  
by chocoyumiko
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牡蠣、好き?嫌い?
広島の実家から牡蠣が届きました。
牡蠣は加熱せずそのままいただくのが好きですが、困った報道がありましたのでね・・・
カキフライにしました!
牡蠣、好き?嫌い?_e0015023_21341245.jpg
カキフライ、おいし~♪
タルタルソースは、ベアルネーズソース風にしました。これも好きです。
写真ではカキフライが5つ並んでいますが、実際は20個ぐらい食べたかな?
恐るべし摂取カロリー!ぜったい1000Kcal超えてる!!
ヤバ~い!
牡蠣、好き?嫌い?_e0015023_21432182.jpg
カキフライにはスパークリングワインでしょ。
パイィ・ラピエール レゼルブ 375ml  by*Jeroboam 
黒葡萄のピノ・ノワール種を主体とした、小さなサイズの発泡性ワイン。
う~ん、おいしい。
ほんのりと紅茶の香りがしたような気がします。

夫は牡蠣があまり好きなほうではないので、実はとんかつも揚げていました。
とんかつには軽めの赤ワインが合うかな?
牡蠣、好き?嫌い?_e0015023_2244168.jpg
コスト・ロング ミモザ  by*Jeroboam
エロー、ラングドックです。
わたしも少し味見をすると、レーズン酵母やラベンダーの香りがしましたよ。
BIO~なワインです。


春がだんだん近づいてきて、最近よくお花屋さんに目がいきます。
「mimosa」・・・レモン色の丸くて小さい実をつけるかわいいお花ですね。
by chocoyumiko | 2007-02-15 23:57
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