■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
サンマのおいしい季節になってきました。
このお家に越して来てからゆっくり夫とふたりでお夕飯をいただくのは今回が最初♪ 改めて乾杯~! 新鮮なサンマは脂がのっていて腸までおいしくいただけます! サンマの皮に薄~くお酢を塗って焼くと、きれいな焼き色がつくんだって。 お箸休めは、 ■スモークサーモンのクリームチーズ巻き・お豆腐にゴマふりかけ・ネギトロキムチ。 日が経ってしまっていたので、すこし乾燥気味。 もったいない...クスダさんに申し訳ないことをしてしまった。(反省) この器は頂き物で、栗原はるみさんプロデュースのもの。とても重宝しています。 ■ポテトは、神戸大学ブランドの『じゃがいもプリンセス・Cherie(シェリー)』。 フランス生まれの赤皮白肉じゃがいも。ほっこりと柔らかく、ほんのり甘い♪ タンニンが豊富でアロマティック。黒スグリのような果実味を感じます。 サンマ+赤ワイン??? 合わなくもなかったです。 祖母の自家栽培かぼちゃ、甘くておいしい! 秋の夜長・・・ワインを嗜みながらのんびり読書したり、ぼ~っと考え事したり、 たまには夫の弾くギターの音色をキッチンの裾から窺ってみたり♪ 心地のいい季節だなぁ。 ***** ***** ***** わたしのお気に入り。 これからお料理の作業カウンターとして、活躍してくれます。 どうぞよろしくね☆
by chocoyumiko
| 2006-09-14 23:50
| ||||||
ファン申請 |
||