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マンゴーとココナッツミルクのムース タピオカ入り 先日同窓会で持ち寄ったマンゴームースの余りの生地を、キャトル・セゾンのワイン用グラスにもとっておいて、翌日夫といっしょに食べました。 美味しいねぇ~☆ ***** ***** ***** この日のお夕飯は・・・ 1本は、もらったその日に茹でたてをいただき、もう1本は日曜日のお夕飯に♪ エビとコーンのクリームチーズコロッケと、一度脂抜きしたスペアリブと野菜(キャベツなど)のさっぱりトマト煮込みをつくりました。 新鮮な旬のお野菜は甘くておいしい! コロッケのベシャメルソースには、小麦粉とポンデケージュの粉を使用したため、とろ~りとろける美味しいコロッケができました。 せっかくのクリームコロッケ、切り分けたときのとろ~り写真を撮るの忘れた~!! ワインも前日飲んだものと同じ、スペイン:チャコリ・デ・ゲタリア(バスク)地方の白ワイン『チョミン・エチャニス チャコリ』。オンダラビ種100%使用。 このチャコリ、高い位置から勢いよく注ぎ、きれいな泡を立てて飲みます。 スッキリとしたライムや青リンゴの香りがエビクリームコロッケとよく合いました。 2日連続でもスイスイ飲めちゃう♪ スペイン人がよくはしごして飲む理由がわかる気がするなぁ。。。
by chocoyumiko
| 2006-07-12 00:40
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