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by chocoyumiko
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mango mousse
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                蒸し暑い日のデザートは・・・トロピカルに♪
              マンゴーとココナッツミルクのムース タピオカ入り

先日同窓会で持ち寄ったマンゴームースの余りの生地を、キャトル・セゾンのワイン用グラスにもとっておいて、翌日夫といっしょに食べました。 美味しいねぇ~☆ 

mango mousse_e0015023_23211345.jpg
       マンゴームースと・・・セイロンティーにミントを浮かべてミントティー* 

          *****           *****          *****

                      この日のお夕飯は・・・

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もぎたてのとうもろこしを友人からいただきました。
1本は、もらったその日に茹でたてをいただき、もう1本は日曜日のお夕飯に♪
エビとコーンのクリームチーズコロッケと、一度脂抜きしたスペアリブと野菜(キャベツなど)のさっぱりトマト煮込みをつくりました。
新鮮な旬のお野菜は甘くておいしい!

コロッケのベシャメルソースには、小麦粉とポンデケージュの粉を使用したため、とろ~りとろける美味しいコロッケができました。
せっかくのクリームコロッケ、切り分けたときのとろ~り写真を撮るの忘れた~!!

ワインも前日飲んだものと同じ、スペイン:チャコリ・デ・ゲタリア(バスク)地方の白ワイン『チョミン・エチャニス チャコリ』。オンダラビ種100%使用。

このチャコリ、高い位置から勢いよく注ぎ、きれいな泡を立てて飲みます。
スッキリとしたライムや青リンゴの香りがエビクリームコロッケとよく合いました。
2日連続でもスイスイ飲めちゃう♪
スペイン人がよくはしごして飲む理由がわかる気がするなぁ。。。



by chocoyumiko | 2006-07-12 00:40
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