ありのままに*  
by chocoyumiko
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Restaurant Sans Filtre 
ゆったりとくつろげるカウンター席で、フレンチを堪能しました。
メニューはコースではなくアラカルトで、夫と分け分けしていただきました♪
Restaurant Sans Filtre _e0015023_20344425.jpg
豚肉とお魚のリエットと共に、スパークリングワインで乾杯!
冷たい前菜は豚足と豚ホホ肉・肩肉のテリーヌ。むむ・・レシピが知りたい!
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暖かい前菜は、うすい豆とムール貝のパンケーキ。続くは・・・蜂の巣(牛胃)のトマトグラタン。(こちらは夫のお気に入り!) 明石鯛のポアレ カリフラワーのスモークソース添え。スモークソースがなるほど美味しかった~。作り方をこっそり教えていただいたし、こんど是非作ってみたいお味でした。
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ワインはプティ・シャブリ。マイルドでどのお料理ともよく合うシャルドネ種でした。お肉料理は仔羊の骨付きスネ肉の煮込み ポレンタ添え。 こちらもまた、夫の大好物です。 デザートは、レモングラスのブランマンジェ ミント風味のチョコレートソース。 ふぁ~、すっきり爽やか味のブランマンジェとミント風味のショコラが夏らしい!
シェフは、コム・シノワ出身で、フランスのレストランでも修行されたという優秀なお方。
お店の名前「Sans Filtre(ソン フィルトル)」は、フランス語でフィルターなしという意味。
お客様と心触れ合えるサービスを…という意味がこめられています。
ちょうど1年前、こちらのお店がオープンされて間もない頃にお邪魔したときと変らない、ピッカピカのキッチンが、笑顔でこちらを覗いていました。
一品一品ていねいなお味。とてもおいしゅうございました☆
たまにはこういう味覚の保養が必要です。

Sans Filre ソン フィルトルRestaurant Sans Filtre _e0015023_2210276.jpg
神戸市中央区下山手通2-16-8
マンションマイウェイ1F
(ドンキホーテの東側の路地を北へ約80M右手)
Tel:078-392-6654  水曜定休
ランチ  12:00~14:00(ラストオーダー)
ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー)




Restaurant Sans Filtre _e0015023_22425143.jpgいつも週末にお邪魔するワインショップJeroboamさんでステキな雑誌をみつけました。
『 Billet 』(ビエ) 創刊号
こちらの雑誌は、神戸っ子は大好きなトリトンカフェさんから創刊されたもの。
『ルギャール』の白い器etc...女の子の心をくすぐる魅力あふれる雑誌です。
mihoさんとTrabajoさんによるケータリングユニットainaさんのページや、芦屋の紅茶屋さんUf-fuさんのページも載っています。
続号が楽しみです♪

by chocoyumiko | 2006-07-02 23:59
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