ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
季節のお菓子NOEL2017
季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17300040.jpg
たくさんのご予約をいただきまして本当にありがとうございます。
年々ご予約いただける件数が増えてきておりまして、心から嬉しく思っています。
本日、皆さまにご予約確認のメールを送らせていただきました。
何件か受信しなかったメールが帰ってきています。
もしまだこちらからのメールが届いていないという方がいらっしゃればご連絡くださいませ。
また、ご予約いただきましたお菓子の内容、数、金額の間違いがないか、お手数をおかけいたしますがどうかご確認くださいませ。
このたびはお菓子のご予約をいただきました皆さまには本当にありがとうございます。
お届けまでしばらくお待ちくださいませね。

Une Petite Maison2017年季節のお菓子、ご予約販売のご案内です。

そろそろクリスマスの準備が楽しい季節になってまいりました。
ノエルの飾りつけは11月のレッスンが終わってからになりますが
今年のクリスマスカラーはブルーかなぁとイメージを膨らませています☆

ノエルのお菓子は毎年ホワイトチョコレートでコーティングしたガトー・ウィークエンド・ノエルが大変好評いただいていますので
今年は爽やかなグリーンレモンのガトー・ウィークエンド・ノエルをお届けいたします。
そして、今年初登場のイタリアのクリスマス菓子パン・ペパート(胡椒風味のチョコレート菓子)を。
Une Petite Maisonのパン・ペパートはチョコレートをベースにナッツ類やドライフルーツ、そして希少なハチミツがたっぷり入った大人好みのお菓子。
ワインのあてにもなりそうなピリッと胡椒風味が特徴の甘さ控えめなチョコレート菓子です。
それから、3種類のコンフィチュールとクリスマスのサブレ詰め合わせもご用意いたしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17310768.jpg
季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17312735.jpg
季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17314188.jpg

○ガトー・ウィークエンド・ノエル1個(約18㎝) 2,500円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。
週末に別荘や郊外に出かける時に持っていくお菓子として作られていたガトー・ド・ヴォワイヤージュ(旅行用のお菓子)。
爽やかな国産グリーンレモンの香りがほのかに香るしっとり優しい味わいに仕上げています。
ホワイトチョコレートでコーティングし華麗なオーガニックフラワーを飾りました。
(賞味期限:焼き上がり日より約2週間) 
<原材料>
国産小麦粉、グラニュー糖、卵、発酵バター、国産レモン、ホワイトチョコレート
アーモンドパウダー、オーガニックフラワー、ピスタチオ、アルミフリーベーキングパウダー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17303279.jpg
季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17305038.jpg
○パン・ペパート1個(約10㎝) 2,000円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。

イタリア ウンブリア州テルニ県のクリスマス菓子として親しまれている胡椒風味のパン。
チョコレートをベースにたっぷりの蜂蜜、ナッツ、ドライフルーツが入っています。
薄くスライスしてワインのおともにも。大人好みのチョコレートお菓子です。
(賞味期限:焼き上がり日より約1ヶ月)
<原材料>
フランス産チョコレート、蜂蜜、クルミ、アーモンド、ピスタチオ、栗、イチジク、オレンジピール、オレンジリキュール
国産小麦粉、全粒粉、きび砂糖、カカオパウダー、カカオニブ、スパイス(胡椒、ナツメグ、カルダモン)、粉砂糖

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17321365.jpg
※たくさんのご注文をありがとうございます。
コンフィチュールはすべてご予約済みとなりましたので受付を終了させていただきます。

・紅玉林檎のノエルコンフィチュール1個 800円(消費税込み)
・ラフランスとカボスのコンフィチュール1個 700円(消費税込み)
・黒イチジクのコンフィチュール1個 700円(消費税込み)

無農薬、減農薬のフルーツと有機きび砂糖を使用し、お砂糖の分量はフルーツの1/3以下で仕上げていますのでお日持ち期間が短めです。
冷蔵庫で保管の上お早めにお召し上がりくださいませ。
(賞味期限:お届け日より約3週間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17315711.jpg
○ブレデレ(クリスマスのサブレ詰め合わせ) 1,500円(消費税込み)
ご予約いっぱいになりました。ありがとうございました。
<サブレの内容>
キプフェル、サブレ・ショコラ、ヴィエノワ、フロランタン、スパイスの胡桃サブレ、ムラング・ダニス
(賞味期限:お届け日より約2週間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<お届け日>

・12月8日(金)、9日(土)、10日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

・12月15日(金)、16日(土)、17日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

・12月22日(金)、23日(土)、24日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいとなりました。

ご希望日をお知らせください。
数に限りがございますのでなくなり次第終了とさせていただきます。

<お申し込みについて>

・メールの件名に「季節のお菓子」とご記入ください。 

・お名前、郵便番号、ご住所、ご連絡のとれる電話番号
ご希望商品、お届けご希望日、ご希望時間帯
配送ご希望の方はお届け先お名前、ご住所、郵便番号、電話番号をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。


※お届け時間帯
①午前中②12時~14時③14時~16時④16時~18時⑤18時~20時⑥20時~21時
地域によりご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
※送料は別途いただきます。 
※レッスンご参加の方にはレッスン日にお渡し可能です。 
※お振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、ご予約確定とさせていただきます。
(レッスン時にお渡しの方はその時で大丈夫です。)
お届け日以外にレッスンにご参加の方はその日に合わせてお渡しさせていただきます。
アトリエでお渡しご希望の方はお支払いはその時で大丈夫です。

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
季節のお菓子NOEL2017_e0015023_17322817.jpg

by chocoyumiko | 2017-11-15 00:00 | Une Petite Maison
<< 2018年1月 レッスンのご案内 2017年ノエルレッスンのご案内 >>