ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
6月のレッスンご案内
e0015023_14032393.jpg
皆さま、楽しいゴールデンウィークをお過ごしでしょうか。
私は近場の弓削牧場や神戸市立森林植物園へおでかけし
自然に触れたり、映画を観たり、のんびりと過ごしています。

e0015023_14034644.jpg

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
6月のレッスンのご案内です。

・・・・・・・ MENU JUIN 2016 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月はシェフパティシエ上野啓介氏をお迎えし
古典的なフランス菓子のレッスンを1日限定で開催させていただきます。
普段はなかなかお目にかかれないプロの技法を一緒に学びませんか。

-profile-
上野啓介 Keisuke Ueno
製菓学校卒業後「パティスリー・ドゥ・シェフ フジウ」にて勤務
渡仏し南フランスやアルザス地方のパティスリーやレストランなどで修業
帰国後、レストランなどの勤務を経て製菓材料メーカーへ転職
現在はプロ向けの商品やレシピ開発、国内外の展示会や講習会など
伝統的なフランス菓子に深く興味を持ち
「クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」や「セルクル・デ・シェフ」など
クラブ会員のシェフとともにフランスの文化や古典菓子の普及に努める

“上野シェフによるフランス菓子のレッスン”

・ガレット・デ・ロワ
・マカロン
・モンモランシー(さくらんぼのお菓子)

※ランチボックス、お菓子の試食、お菓子のお持ち帰り、レシピ付き

※デモンストレーション形式です
エプロン、お手拭き、マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
8,000円(消費税込)

<開催日> 
6/11(日)

<時間>
13:00~16:00頃(時間に余裕を持ってお越しくださいませ) 
※開催時間が都合上午後からとなりますが遅めのランチをお取りいただく予定です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

・Entrées(前菜)・・・ 野菜のテリーヌ

・Plats(主菜)・・・ ボルシチ(旬のビーツとお肉の煮込み料理)

・Desserts(デザート)・・・ 水無月とパート・ド・フリュイ  
               クレメ・ダンジュ メロンのソースに変更させていただきます

・お料理に合った飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
8,000円(消費税込)

<開催日> 
6/10(土) 
6/15(木)  
6/16(金)  
6/17(土)
6/18(日)
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

・クランベリーバターサンド
・ビスコッティ
※軽いお食事付き

・お菓子に合った飲み物

※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円(消費税込)

<開催日> 
6/23(金)  
6/25(日)  
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

・会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

・ご希望の日程をお知らせください。

・ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

※ご予約確認のご連絡は5/14に必ずさせていただきます。
もし15日になっても返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)

・初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
・エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。
e0015023_14043268.jpg
皆さまのお申し込みをお待ちしております。

by chocoyumiko | 2017-05-05 00:00 | Une Petite Maison
5月のレッスンご案内 >>