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by chocoyumiko
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季節のお菓子
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Une Petite Maison季節のお菓子、ご予約販売のお知らせです。

ありがとうございます。
ご予約がいっぱいになりましたので受付を終了させていただきます。
お申込みいただきました皆さまには、お届けまでしばらくお待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。ありがとうございます。

今日は立冬。早いものでそろそろ冬支度やクリスマスの準備が楽しい季節です。
最近はお天気に恵まれて空気が清々しく気持ちのいい日が多いので
大きな洗濯物を干したりお掃除や衣替えしてリフレッシュしています。
ノエルの飾りつけは11月のレッスンが終わってからかな~☆

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今年のノエルのお菓子は昨年のホワイトチョコレートでコーティングしたガトー・ウィークエンド・ノエルが大変好評でしたのでさらにバージョンアップして、みんな大好きなピスターシュ生地のガトー・ウィークエンド・ノエルを焼かせていただきます。
そして、寒い冬にいただくと体がぽかぽかと温まるパン・デピス(スパイスのパン)を。
Une Petite Maisonのパン・デピスはスパイスがたくさん入っていて少しパサっとした印象。だけど希少なハチミツもたっぷり入っているのです。
お菓子というよりパンのイメージで焼いているのでお料理に合わせたりフロマージュと一緒にいただくのがお気に入り。大人のお菓子です。
それから、3種類のコンフィチュールとはじめましてのパート・ド・フリュイも登場。
パート・ド・フリュイは宝石をイメージしてお箱入りでお届けさせていただきます。
(ケイクとコンフィチュールのお箱ですが今年はご用意がございませんのでご了承くださいませ。)

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○ガトー・ウィークエンド・ピスターシュ・ノエル1個(約18㎝) 3,000円+消費税
○ガトー・ウィークエンド・ピスターシュ・ノエル1個(約10㎝) 1,500円+消費税

週末に別荘や郊外に出かける時に持っていくお菓子として作られていたガトー・ド・ヴォワイヤージュ(旅行用のお菓子)。
香り豊かなイタリア、シシリー産のピスターシュペーストを贅沢に練りこみ
こっくりとした味わいに仕上がったピスターシュケイクに冬らしくホワイトチョコレートで雪化粧しました。
(賞味期限:焼き上がり日より約2週間) 
<原材料>
国産小麦粉、グラニュー糖、卵、発酵バター、ピスタチオ、レモン、ホワイトチョコレート
アーモンドパウダー、ドライフランボワーズ、アルミフリーベーキングパウダー

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○パン・デピス1個(約18㎝) 2,000円+消費税
○パン・デピス1個(約10㎝) 1,000円+消費税

アルザス地方のクリスマス菓子として親しまれている素朴なスパイス風味のパン。
スパイス効果で体がぽかぽかと温まります。薄くスライスしフロマージュと一緒にお召し上がりください。
ワインのおともに。大人のお菓子です。
(賞味期限:焼き上がり日より約3週間)
<原材料>
国産小麦粉、ライ麦全粒粉、きび砂糖、卵、蜂蜜、生クリーム、アルミフリーベーキングパウダー
スパイス(シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモン、アニス)

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(写真はイメージです)
ありがとうございます。コンフィチュールはすべて完売いたしました。
○ゴールデンピーチとカボスのコンフィチュール1個 650円+消費税
○黒イチジクとローズマリーのコンフィチュール1個 650円+消費税
○ラ・フランスと柚子のコンフィチュール1個 650円+消費税

無農薬、減農薬のフルーツを使用しゴールデンピーチと黒イチジクは皮ごとコンフィにしています。
フルーツとハーブと有機きび砂糖のみを使用し、お砂糖の分量はフルーツの1/3以下で仕上げていますのでお日持ち期間が短いです。
冷蔵庫で保管の上お早めにお召し上がりくださいませ。
(賞味期限:お届け日より約3週間)

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(写真はイメージです)
ありがとうございます。パート・ド・フリュイは完売いたしました。
○パート・ド・フリュイ(6㎝角の小箱1個) 900円+消費税
フルーツのピュレをペクチンで固めたフランス、オーベルニュ地方発祥のフルーツ菓子。
宝石をイメージして3~5種類のパート・ド・フリュイをお箱入りでご用意させていただきます。
キラキラと輝く宝石のようなフルーツゼリーを1日1粒ずつ召し上がっていただくイメージでお作りさせていただきます。
(賞味期限:お届け日より約2週間)

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<お届け日>

12月2日(金)、3日(土)、4日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。


12月9日(金)、10日(土)、11日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。

○12月16日(金)、17日(土)、18日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。

○12月23日(金)、24日(土)、25日(日) ありがとうございます。ご予約いっぱいになりました。


ご希望日をお知らせください。
数に限りがございますのでなくなり次第終了とさせていただきます。

ご注文いただきました皆さまにご確認メールを返信させていただきました。
もしまだ届いていなかったり、ご注文商品やお代金が間違っていましたら
お手数をおかけいたしますが再度ご連絡くださいますようよろしくお願い致します。
11月15日現在


<お申し込みについて>

・メールの件名に「季節のお菓子」とご記入ください。 

・お名前、郵便番号、ご住所、連絡のとれる電話番号
ご希望商品、お届けご希望日、ご希望時間帯
配送ご希望の方はお届け先お名前、ご住所、郵便番号、電話番号をご記入の上
unepetitemaisonjapon@gmail.comまでお申し込みください。
メールアドレスが変更していますのでよろしくお願いします。

※お届け時間帯
①午前中②12時~14時③14時~16時④16時~18時⑤18時~20時⑥20時~21時
地域によりご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
※送料は別途いただきます。 
※レッスンご参加の方にはレッスン日にお渡し可能です。 
※お振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、ご予約確定とさせていただきます。
(レッスン時にお渡しの方はその時で大丈夫です。)
お届け日以外のレッスンの方もその日に合わせてお渡しさせていただきます。
アトリエでお渡しご希望の方もお支払いはその時で大丈夫です。

皆さまのご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
by chocoyumiko | 2016-11-07 12:00 | gateau・pain
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