ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
2016年ノエルレッスンのご案内
e0015023_1612693.jpg

ここ数日で一気に冷え込み紅葉も少しずつ楽しめるようになってきました。
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

フランス家庭料理とお菓子の教室Une Petite Maison
早いもので今年最後のレッスンご案内になります。

※季節のお菓子のご案内は11月7日にお知らせさせていただきます。
よろしければご覧いただけますと幸いです。

12月のテーマは『 ノエル/NOËL EN FRANCE 』

・・・・・・・ MENU DECEMBRE 2016 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)
・シェーブルとアワビ 季節のコンフィチュール
・赤パプリカのムース 雲丹添え
・お魚のタルタル ノエル風サラダ

○Plats(主菜)
・ひな鶏のロティ ハーブ風味 ほうれん草のカネロニ風

○Desserts(デザート)
・温かいエクレア 焼きクレームブリュレのアイス添え


○飲み物
・シャンパーニュorソフトドリンク

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。

<受講費>
9,000円(消費税込)

<開催日> 
12/10(土)  
12/11(日)  
12/12(月)
12/16(金)   
12/17(土)

※ご予約確認のご連絡は11/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければ何かの影響でお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

e0015023_16124312.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○ブレデレ(実習)
アルザス地方でクリスマスの時期に焼かれるクッキー。その種類は数えきれないほどあるとか。
今回は4種類のクッキーを手分けしてお作りいただきます。

○パート・ド・フリュイ(デモンストレーション)
お味は未定です。

※軽食付き

○お菓子に合った飲み物

<受講費>
6,500円(消費税込)

<開催日> 
12/22(木)  
12/23(金・祝)  

※ご予約確認のご連絡は11/13中に必ずさせていただきます。
もし返信がなければ何かの影響でお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
 
<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれかご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。

<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_16132687.jpg

by chocoyumiko | 2016-11-05 00:00 | Une Petite Maison
<< 季節のお菓子 11月レッスンのご案内 >>