■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
8月後半から少し暑さが和らぎましたがまだまだ残暑が厳しいですね。 ですが少しずつ秋の気配が感じられるようになりました。 この夏は本当に暑くて堪えました~。 旬の野菜や果物をたくさん摂取してなんとか乗り切りましたが。。。 今後の食生活のことを改めて考えたりいろいろと課題が増える一方です。 少しずつ自分の出来る範囲で思い描いていることが実現できるといいな。 さて、早いもので10月のレッスンのご案内です。 10月のテーマは『 フランス北部 / Nord de la France 』 ・・・・・・・ MENU OCTOBRE 2016 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ “お料理のレッスン” ○Entrées(前菜)・・・ムール貝のマリニエール ○Plats(主菜)・・・カルボナード(牛肉のビール煮込み) ○Desserts(デザート)・・・ファー・ブルトン 季節のアイスクリーム添え ○飲み物 <受講費> 8,000円 <開催日> 10/8(土) 10/9(日) 10/13(木) 10/14(金) 10/15(土) ※ご予約確認のご連絡は9/13中に必ずさせていただきます。 もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。 <時間> 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ) ※3名さま~のグループでご参加の場合日程などお問い合わせくださいませ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ “お菓子のレッスン” ○トゥルト・デ・ピレネー・オ・パスティス(アニス風味の素朴なケイク) とっても素朴なのですがコルドン時代に感動した大好きなお菓子です。 ※軽いお食事付き ○お菓子に合った飲み物 ※お菓子は各自つくってお持ち帰りいただきます。 ※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。 <受講費> 5,500円 <開催日> 10/21(金) 10/22(土) ※ご予約確認のご連絡は9/13中に必ずさせていただきます。 もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。 <時間> 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ) <お申し込みについて> ○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制) ○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか ご希望の日程をお知らせください。 ○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・ お名前とご希望日をご記入の上 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。 ご希望日を複数いただけるととても助かります。 ○初めてのお申し込みの方は・・・ お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。 ご希望日を複数いただけるととても助かります。 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。 <持ち物> エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ) <キャンセルについて> キャンセルはご遠慮くださいませ。 やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。 <開催場所について> JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。 詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。 皆さまのお申し込みをお待ちしております。
by chocoyumiko
| 2016-09-05 00:00
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||