■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
新年あけましておめでとうございます。
結婚してはじめてのお正月は、彼の実家(広島)で迎えました。彼とお付き合いをしている頃からお正月とお盆休みには一緒に帰省していたので、広島で新年を迎えたのは今回で3度目になります。こうして考えてみると、彼とはけっこう永い付き合いなんだなぁ~ってしみじみ思います。 お正月といえばご馳走をたらふく食べてしまうものですよね!これが年はじめの幸せです☆ 1月1日元旦(彼実家)のご馳走は・・・ 1月2日(私実家)のご馳走は・・・ お昼には生田神社と三宮神社にお参りに行きました。おみくじは二人とも「大吉」が出ましたよ! 『今年は実りのある年になりますように☆”』 1月3日(わが家)のご馳走は・・・ そしてワインは今年の干支である『戌』のマークのDOLCETTO d’ALBA 2003。 イタリア:ピエモンテ地方のドルチェット種。ほんの少しまだ若いようなピリッと感が残りますが、酸味と渋味が程よくバランスのとれたおいしい葡萄酒でした。by daimaru kobe 本日1月4日は仕事始めだったのですが、みなさん私たちと同じようにご馳走をたくさん食べられたのでしょうね。幸せふっくらとし、そして少しお疲れの様子が伺えました。今週あと2日はお正月気分が抜けず、だらけてしまうかも知れませんね。 さて、2006年もこんな感じで 『たのしい・おいしい生活日記』 をありのまま更新していきたいと思っております。 どうぞまたよろしくお願い申しあげます☆”
by chocoyumiko
| 2006-01-04 23:08
| ||||||
ファン申請 |
||