ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
MENU JUIN 2015 
e0015023_1616316.jpg

Une Petite Maison 6月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

6月のテーマは『モロッコ/Le Maroc』

・・・・・・・  MENU JUIN 2015  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


○Entrées
ファラフェル、ニンジンのレモンマリネミントの香り
Falafel,Carottes au Citron à la Menthe

○Plats
仔羊肉とレモンコンフィのタンジーヤ
Tanjia d'Agneau aux Citrons Confit

○Vin
アナ・マルティン イルスタ チャコリーナ 2014 / スペイン チャコリ・デ・ゲタリア(バスク)
バスク地方の特産酒で柑橘類や青リンゴのアロマ、シャープな酸味と微発泡が爽やかなチャコリ。
注ぎ始めから除々に瓶を高く上げ勢いよく注ぐのが本場流。
par*Jeroboam



○Desserts
コカ、チェリーのコンポート添え
Koka , Compote de Cerises
e0015023_16152565.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス

『Gâteau Week-end aux Banana:バナナのガトー・ウィークエンド』
『Scone à la Thé:紅茶のスコーン』
e0015023_1614508.jpg


プチランチは
豚肉のラグー アネッリーニ・アッラ・ペコラーラ
e0015023_161313.jpg

by chocoyumiko | 2015-06-30 00:00 | Une Petite Maison
<< 1日クレープ屋さん イベントのお知らせです >>