ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
MENU MARS 2015 
e0015023_189380.jpg

Une Petite Maison 3月のレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

2月のテーマは『アルザス/L’ALSACE 』

・・・・・・・ MENU MARS 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○Entrées
タルト・フランベ・ナチュール
Tarte Flambée Nature

○Plats
アルザス風シュークルート
Choucroute à l’Alsacienne
キャベツの酢漬け(ザワークラウト)からソーセージも手づくりしました。

○Vin
クリスチャン・ピネール リースリング 2012 / フランス アルザス
完熟した洋梨や黄桃、柑橘類、リースリングならではの芳香でフルーティーな印象
有機農法、無清澄、無濾過で酸化防止剤も無添加。
par*Jeroboam


○Desserts
クレメ・ダンジュー 赤い果実のソース
Crémet d’Anjou, Sauce aux Fruits Rouges
e0015023_1893453.jpg

大好きなデザートです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス

『Puits d’Amour:ピュイ・ダムール』
e0015023_18111946.jpg

赤いルバーブをしのばせて表面は焼きごてでジューーーとキャラメリゼしました。

プチランチは
e0015023_18114036.jpg

クロック・ムッシューとポタージュ・クレシー(ニンジンのスープ)
by chocoyumiko | 2015-03-27 18:16 | Une Petite Maison
<< Dreap / 4月のお菓子 ヨガレッスンのご案内 >>