ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
3月のレッスンご案内
e0015023_237665.jpg

昨日は立春。
とってもいいお天気で太陽の陽射しがあたたかく
春の訪れを感じさせてくれるような気持ちのよい一日でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
3月のレッスンのご案内です。

3月のテーマは・・・「アルザス / L’ALSACE」

・・・・・・・ MENU MARS 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
e0015023_23103849.jpg

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・ タルト・フランベ (アルザスのピザ)

○Plats(主菜)・・・ シュークルート(キャベツの酢漬けを使ったアルザス地方の煮込み料理)
            ※ザワークラウトも作りましょう。

○Desserts(デザート)・・・ クレメ・ダンジュー(フロマージュ・ブランを使ったデザート)
                  すみません。アンジュー地方の銘菓になります。。 

○飲み物

<受講費>
7,500円

<開催日> 
3/6(金)
3/7(土)
3/8(日)
3/10(火)
3/12(木)  
3/13(金)  
3/14(土)

※ご予約確認のご連絡は2/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<時間>
お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※夕方の部は当分見合わせていただきます。
※3名さま~のグループでご参加の場合は
  お昼の部、夕方の部どちらでも、日程などお問い合わせくださいませ。
e0015023_2371587.jpg


e0015023_2391124.jpg



“お菓子のレッスン”

○ピュイ・ダムール(恋の泉という名の大好きなタルトです)

※ほんの軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※ピュイ・ダムールを各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋と保冷剤をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日>
3/20(金)
3/21(土・祝) 
3/22(日)  
3/23(月) 

※ご予約確認のご連絡は2/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<時間>
お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)

e0015023_2310948.jpg

<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○ご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋と保冷剤(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
e0015023_23112072.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※3月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
3月7日(土) あと1名さま
3月14日(土) あと1名さま

お菓子レッスン 
3月21日(土) あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2015-02-05 00:00 | Une Petite Maison
<< MENU FEVRIER 2015 Dreap / 2月のお菓子 >>