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by chocoyumiko
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MENU JANVIER 2015 
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Une Petite Maison 1月のお料理レッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。


・・・・・・・ MENU JANVIER 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


テーマは『L'ÉPIPHANIE:エピファニー』

○Entrées
マグロのコンフィと赤インゲン豆のサラダ
Thon Confit , Salad de Haricots Rouges

○Plats
キャベツのファルシ 生ハムのクルスティヤン添え
Chou Farci , Jambon Cuit Croustillant
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カットしたらこんな感じ。(よくわからんですね。。)
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キャベツとファルスの層になってます。可愛い。。。
上の写真はレッスンとは違う会の時に撮ったのでワインなどいろいろ違うものが映ってます。。
そして、ちりめんキャベツ。
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葉っぱがしっかりしていて煮崩れしないので煮込み料理に向いています。
この葉脈のちりちり感が可愛らしいです。
ですが、なかなか手に入らないものなので春キャベツでも美味しくできますよ。
フェリアさんでお世話になりました。

○Vin
ジェセフ・グリュス クレマン・ダルザス ロゼ NV / フランス アルザス
par*Jeroboam
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ピノ・ノワール種だけを用いた贅沢なロゼ・クレマン。
フレッシュなリンゴやサクランボの香り。柔らかな泡立ち。


○Desserts
ガレット・デ・ロワ キャラメルマロン入り
Galette des Rois aux Marrons et Caramel
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この模様は四つ葉のクローバー。

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こちらはヒマワリ。

そして、一番上の写真の模様は太陽。

クレーム・ド・カシスのアイスクリームを添えて召し上がっていただきました。

フェーヴ当たった皆さん、おめでとうございます☆
毎年、どなたかがよいお知らせをしてくださるので、今年も楽しみにしていますね!
by chocoyumiko | 2015-01-29 22:07 | Une Petite Maison
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