ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
MENU JANVIER 2015 
e0015023_2121895.jpg

Une Petite Maison 1月のお料理レッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。


・・・・・・・ MENU JANVIER 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


テーマは『L'ÉPIPHANIE:エピファニー』

○Entrées
マグロのコンフィと赤インゲン豆のサラダ
Thon Confit , Salad de Haricots Rouges

○Plats
キャベツのファルシ 生ハムのクルスティヤン添え
Chou Farci , Jambon Cuit Croustillant
e0015023_21344951.jpg

カットしたらこんな感じ。(よくわからんですね。。)
e0015023_2135426.jpg

キャベツとファルスの層になってます。可愛い。。。
上の写真はレッスンとは違う会の時に撮ったのでワインなどいろいろ違うものが映ってます。。
そして、ちりめんキャベツ。
e0015023_21361160.jpg

葉っぱがしっかりしていて煮崩れしないので煮込み料理に向いています。
この葉脈のちりちり感が可愛らしいです。
ですが、なかなか手に入らないものなので春キャベツでも美味しくできますよ。
フェリアさんでお世話になりました。

○Vin
ジェセフ・グリュス クレマン・ダルザス ロゼ NV / フランス アルザス
par*Jeroboam
e0015023_2158398.jpg

ピノ・ノワール種だけを用いた贅沢なロゼ・クレマン。
フレッシュなリンゴやサクランボの香り。柔らかな泡立ち。


○Desserts
ガレット・デ・ロワ キャラメルマロン入り
Galette des Rois aux Marrons et Caramel
e0015023_21591455.jpg
この模様は四つ葉のクローバー。

e0015023_2211781.jpg
こちらはヒマワリ。

そして、一番上の写真の模様は太陽。

クレーム・ド・カシスのアイスクリームを添えて召し上がっていただきました。

フェーヴ当たった皆さん、おめでとうございます☆
毎年、どなたかがよいお知らせをしてくださるので、今年も楽しみにしていますね!
by chocoyumiko | 2015-01-29 22:07 | Une Petite Maison
<< Dreap / 2月のお菓子 Dreap / 1月のお菓子 >>