■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
Une Petite Maison 1月のお料理レッスンが終了しました。 ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。 ・・・・・・・ MENU JANVIER 2015 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ テーマは『L'ÉPIPHANIE:エピファニー』 ○Entrées マグロのコンフィと赤インゲン豆のサラダ Thon Confit , Salad de Haricots Rouges ○Plats キャベツのファルシ 生ハムのクルスティヤン添え Chou Farci , Jambon Cuit Croustillant カットしたらこんな感じ。(よくわからんですね。。) キャベツとファルスの層になってます。可愛い。。。 上の写真はレッスンとは違う会の時に撮ったのでワインなどいろいろ違うものが映ってます。。 そして、ちりめんキャベツ。 葉っぱがしっかりしていて煮崩れしないので煮込み料理に向いています。 この葉脈のちりちり感が可愛らしいです。 ですが、なかなか手に入らないものなので春キャベツでも美味しくできますよ。 フェリアさんでお世話になりました。 ○Vin ジェセフ・グリュス クレマン・ダルザス ロゼ NV / フランス アルザス par*Jeroboam ピノ・ノワール種だけを用いた贅沢なロゼ・クレマン。 フレッシュなリンゴやサクランボの香り。柔らかな泡立ち。 ○Desserts ガレット・デ・ロワ キャラメルマロン入り Galette des Rois aux Marrons et Caramel そして、一番上の写真の模様は太陽。 クレーム・ド・カシスのアイスクリームを添えて召し上がっていただきました。 フェーヴ当たった皆さん、おめでとうございます☆ 毎年、どなたかがよいお知らせをしてくださるので、今年も楽しみにしていますね!
by chocoyumiko
| 2015-01-29 22:07
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||