ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
NOËL / MENU DECEMBRE 2014
NOËL /  MENU DECEMBRE 2014_e0015023_1241139.jpg

Une Petite Maison 12月のノエルレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

今回はカメラマンの紀中祐介先生をお迎えして
カメラとお料理のコラボレッスンを1日限定で開催させていただきました。

皆さんカメラに集中されて、お料理はほとんど私が作っちゃいましたが(笑)
いろんな質問をしたりパリのお話を聞いたりして楽しそうにしているみんなのお顔を拝見し
私までとっても嬉しく楽しい気持ちになりました。

また来年も第2弾を計画していますので
ご興味ある方はぜひぜひご参加くださいね。


・・・・・・・ MENU DECEMBRE 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理の部

NOËL /  MENU DECEMBRE 2014_e0015023_12145642.jpg

○Amuse
ピンチョス
Pinchos
(プロシュットとジャガイモのルーロ、イチゴとフロマージュフレ キャビア添え)

○Entrées
スモークサーモンのテリーヌモザイク仕立て 西洋わさび風味のソース
Terrine de Saumon-Fumé en Mosaïque , Sauce Raifore

○Plats
シャラン鴨肉のポワレ レンズ豆のブレゼと柑橘類
Canard Challandais Poêlé aux Lentillées Braises et Agrumes


NOËL /  MENU DECEMBRE 2014_e0015023_12152331.jpg

○Desserts
モンドールとショコラのスフレ アルマニャックのアイス
Souffl au Chocolat et Mont d’Or, Glace à l’Armagnac
NOËL /  MENU DECEMBRE 2014_e0015023_12154240.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子の部

NOËL /  MENU DECEMBRE 2014_e0015023_1216812.jpg

Linzertorte
リンツァートルテ(オーストリアの小さな町リンツ発祥のお菓子)
Spéculoos
スペキュロス(ベルギーの伝統的なスパイスクッキー)


来年もまた心温まる楽しいレッスンになりますよう精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

たくさん本当にありがとうございました。

merci mille fois...


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※2015年1月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
1月20日(火) あと2名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-12-27 12:20 | Une Petite Maison
<< Bonne Année 201... シュトーレンたくさんありがとう... >>