ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
2014年ノエルレッスンのご案内
e0015023_22484348.jpg

Une Petite Maisonフランス料理とお菓子の教室、ノエルレッスンのご案内です。

今回は初めてのコラボレッスンを企画いたしました。
プロのカメラマンによるフォトレッスン&お料理レッスンを1日限定で開催いたします。

カメラの先生は現在フランスパリでモード系フォトグラファーとして活躍中の紀中祐介さん。
とっても大らかで素敵な先生です。

-profile-
紀中祐介 Kinaka Yusuke
2006年から渡仏
パリ国立美術大学で2年間のスタージュ
「ELLE」「ELLE online」「Vogue japan」等撮り下ろし
「サダハルアオキのお菓子」「パリのひとびと」その他料理やお菓子ルポルタージュの撮影
料理通信、2012 2013サロンデュショコラオフィシャルムック等

こんな写真を撮りたい。もっとカメラを上手に使いこなしたい。など・・・
カメラのコツを学びながらお料理レッスン(仕上げ、盛り付け、お片付けなど)も
させていただいて撮って、食べて、お腹いっぱいになってください。
初心者の方もお気軽にカメラに親しんでいただけるレッスン内容に
させていただこうと思っています。
ご自身のカメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)でお料理をより美しくカメラに残しませんか?


・・・・・・・NOËL / MENU DECEMBRE 2014・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Amuse(簡単な先附)
メニューは未定です。申し訳ございません。

○Entrées(前菜)
サーモンのマリネと冬野菜のテリーヌ 西洋わさび風味のソース          

○Plats(主菜)
鴨ロース肉のポワレ レンズ豆のブレゼと柑橘のアクセント 

○Desserts(デザート)
モンドールのチョコレートスフレ アルマニャック風味のアイスクリーム

○グラスワイン(シャンパーニュ)or ジュース

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。


<受講費>
お料理レッスン 8,500円
フォト&お料理レッスン 11,000円

<開催日> 
12/5(金)お料理レッスン
12/6(土)フォト&お料理レッスン  
12/7(日)お料理レッスン
12/8(月)お料理レッスン
12/9(火)お料理レッスン
12/11(木) お料理レッスン 
12/12(金)お料理レッスン  
12/13(土)お料理レッスン

※ご予約確認のご連絡は11/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
※フォトレッスンは4時間を予定しています。
※3名さま~のグループでご参加の場合は日程などお問い合わせくださいませ。

e0015023_22491177.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○ リンツァートルテ
オーストリア、リンツ発祥の伝統菓子
シナモン風味のアーモンド生地にフランボワーズやジャムを挟んだ焼き菓子です。

○ オーナメントクッキー
クリスマスオーナメントの形をしたクッキーをみんなで焼きましょう。

※軽いお食事付き

○お菓子に合った飲み物

※お菓子を各自つくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
6,000円

<開催日> 
12/19(金)
12/20(土)  
12/21(日)  
12/22(月) 
12/23(火・祝)

※ご予約確認のご連絡は11/9に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がございますので
お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。

<時間>
10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)



<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンorフォト&お料理レッスン
 いずれかご希望の日程をお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)
カメラ(一眼レフ、コンパクトデジタル)

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金(受講日の1週間前から)全額をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。

e0015023_22493214.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※12月レッスンの残席状況です。
  ご都合が合われましたら、ご参加お待ちしています。

お料理レッスン 
只今キャンセル待ち受付中です。

お菓子レッスン
12月19日(金)10:30~ あと1名さま

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-11-05 00:00 | Une Petite Maison
<< 11月のマーケット ANYPLACEさんのマーケッ... >>