ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
MENU MAI 2014 
e0015023_19224620.jpg

Une Petite Maison 5月のレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆さまにはほんとうにありがとうございます。

5月は1年で一番気持ちのいい季節。
秋も好きだけどなぁ。。。


・・・・・・・ MENU MAI 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理クラス

テーマは『Merci:ありがとう』

5月は母の日がありましたので
“お母さんありがとう”という気持ちを込めてレッスンさせていただきました。

○Entrées
野菜とホタテ貝柱の春巻き
Rouleaux Printanier aux Légumes et Saint-Jacques
e0015023_19254144.jpg

ココナッツマンゴーソースを添えて。
e0015023_19284165.jpg

旬のお野菜とソテした帆立貝を生春巻きでクルクルと巻きました。


○Plats
牛ランプ肉のグリエ ミラボー風 砂漠のバラ添え
Rumsteck Grillées Mirabeau , Rose des Sablés
e0015023_19291710.jpg

やわらかくてお肉らしい旨みのある国産牛を上手に焼いて・・・
ブールダンショワでいただきます。
砂漠のバラはジャガイモをバラに見立ててカリッと焼きました。
プロヴァンス風トマトと筍のグリルも添えて。


○Vin
ルイ・ジュリアン ルージュ 2013 / フランス ローヌ
e0015023_19302661.jpg

毎年お楽しみのテーブルワインです。


○Desserts
リムーザン風クラフティー
Clafoutis Limousin
e0015023_19305190.jpg

アメリカンチェリーの美味しい季節にぜひ作りたい素朴なデザート。
バラのアイスクリームを添えて。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子のクラス

『Gâteau Basque:ガトー・バスク』
e0015023_19312568.jpg

厚めのサブレ生地にアーモンド風味のカスタードクリームと
フレッシュのアメリカンチェリーをぎっしり詰め込みました。
e0015023_19315980.jpg

チェリーとアーモンドの香り豊かな田舎風のお菓子です。

プチランチは
e0015023_19323579.jpg

バスク料理でピペラドとタロアでした。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※6月のレッスン、残席状況です。
  ご都合が合われましたら、よろしくお願いします。

お料理レッスン
6月6日(火)お昼の部10:30~ あと1名さま 
6月9日(月)お昼の部10:30~ あと1名さま 
6月13日(金)お昼の部10:30~ あと2名さま 

お菓子レッスン 
6月21日(土)お昼の部10:30~ あと1名さま
6月22日(日)お昼の部10:30~ あと1名さま 


レッスン詳細はこちら→6月のレッスン

お問い合わせ
cuisine@atelier-upm.com
by chocoyumiko | 2014-05-30 19:42 | Une Petite Maison
<< 7月のレッスンご案内 6月のレッスンご案内 >>