ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
MENU MARS 2014 
e0015023_2152526.jpg

Une Petite Maison 先月、3月のレッスンのご報告です。
皆さまご参加いただきましてほんとうにありがとうございました。

今日もとっても爽やかないいお天気できもちよかったです♪

・・・・・・・ MENU MARS 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理の部

テーマは『Rencontre du Printemps:春の出逢い』

○Entrées
さばの白ワインマリネ
Maquereaux Marinés au Vin Blanc
e0015023_2156566.jpg

さばの美味しい季節に作りたいマリネ。
たくさんの方が復習してくださったようで、とてもうれしいです。

○Plats
アッシェ・パルマンティエ
Hachis Parmentier
e0015023_21551540.jpg

なんだかハンバーグの食べかけみたいな写真ですが・・
一度お鍋で調理してからお皿にお分けしたらこんな感じになっちゃいました。

○Vin
ローレンス&レミ・デュフェイトル ロゼ 2010 / フランス ボージョレー
e0015023_2158046.jpg


○Desserts
苺のパリ・ブレスト
Paris-Brest aux Fraises
e0015023_21584639.jpg

イチゴのグラスを添えて。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子の部
『Tarte aux Fruits Rouges:赤い果実のタルト』
e0015023_2205990.jpg

プチランチは新レンコンとトマトのタルティーヌ&春キャベツのスープ。
e0015023_2221871.jpg

ケーキのご試食
e0015023_222534.jpg

ピスターシュのダマンドにピスターシュのパティシエールを重ねて。
緑色が映える春らしいタルト。

皆さんのタルトも可愛く仕上がってよかった~。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※4月のレッスン、残席状況です。
  ご都合が合われましたら、よろしくお願いします。

お料理レッスン
4月13日(日)お昼の部10:30~
4月13日(日)夕方の部17:30~ 
4月17日(木)夕方の部18:30~

お菓子レッスン
4月25日(金)お昼の部10:30~
4月27日(日)お昼の部10:30~
4月29日(火・祝日)お昼の部10:30~

レッスン詳細はこちら→4月のレッスン

お問い合わせは
cuisine@atelier-upm.com
までよろしくお願いします。
by chocoyumiko | 2014-04-01 22:04 | Une Petite Maison
<< 5月のレッスンご案内 Dreap / 4月のお菓子 >>