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by chocoyumiko
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MENU FEVRIER 2014 
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Une Petite Maison 先月、2月のレッスンのご報告です。

最近ようやく春らしい陽気になってきましたが
毎年2月は雪が降る日もあり、足元が悪い中
皆さまご参加いただきましてほんとうにありがとうございました。

・・・・・・・ MENU FEVRIER 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理の部

テーマは『L'Amour est Bleu:みずいろの恋』
バレンタイン月ということで・・・
フランス風に素敵な水色の恋をみんなにしていただこうと想って(どんな??笑)
このテーマにさせていただきました。

○Entrées
ジャガイモのテリーヌ(クルミとイチジク入り)
Terrine de Pomme de Terre(Noix et Figue)
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クルミとイチジクの食感が楽しいテリーヌはお酒のあてにピッタリ。
菜の花のソースを添えました。

○Plats
舌平目のムニエル ケッパーとレモンのソース
Sole Meunière Sauce Câpres et Citron
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舌平目をくるんと巻いてバターでソテー。
焦がしバターにレモン風味をプラスしてさっぱり仕上げました。
スパイス風味のクスクスとよく合います。

○Vin
マルク・オリヴィエ ペピエール ミュスカデ 2012 / フランス ロワール
par*Jeroboam
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自然農法に取り組む造り手。
グレープフルーツなどの柑橘類や若いリンゴを想わせる
爽やかな香りとスッキリした飲み口。

○Desserts
スフレチーズケーキ
Soufflé au Fromage
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マスカルポーネを使った軽くてふわふわのスフレチーズケーキ。
レモンのグラスを添えて。

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お菓子の部
『Gâteau Week-end:ガトー・ウィークエンド』
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ふんわりしっとりな生地にレモンの糖衣がシャリシャリしているのが大好きなケイク。
春らしくお花の型で焼きました。

プチランチは鶏肉とレモンのクスクス。
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すっぱいシトロンな2月でした~♪

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※4月のレッスン、残席状況です。
  今のところ各日1~2名さまのお席が空いています。
  ご都合が合われましたら、よろしくお願いします。

お料理レッスン
4月13日(日)夕方の部17:30~ 
4月17日(木)夕方の部18:30~

お菓子レッスン
4月25日(金)お昼の部10:30~
4月27日(日)お昼の部10:30~
4月29日(火・祝日)お昼の部10:30~

レッスン詳細はこちら→4月のレッスン

お問い合わせは
cuisine@atelier-upm.com
までよろしくお願いします。
by chocoyumiko | 2014-03-16 17:14 | Une Petite Maison
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