■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
Une Petite Maison 先月、2月のレッスンのご報告です。 最近ようやく春らしい陽気になってきましたが 毎年2月は雪が降る日もあり、足元が悪い中 皆さまご参加いただきましてほんとうにありがとうございました。 ・・・・・・・ MENU FEVRIER 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フランス料理の部 テーマは『L'Amour est Bleu:みずいろの恋』 バレンタイン月ということで・・・ フランス風に素敵な水色の恋をみんなにしていただこうと想って(どんな??笑) このテーマにさせていただきました。 ○Entrées ジャガイモのテリーヌ(クルミとイチジク入り) Terrine de Pomme de Terre(Noix et Figue) クルミとイチジクの食感が楽しいテリーヌはお酒のあてにピッタリ。 菜の花のソースを添えました。 ○Plats 舌平目のムニエル ケッパーとレモンのソース Sole Meunière Sauce Câpres et Citron 舌平目をくるんと巻いてバターでソテー。 焦がしバターにレモン風味をプラスしてさっぱり仕上げました。 スパイス風味のクスクスとよく合います。 ○Vin マルク・オリヴィエ ペピエール ミュスカデ 2012 / フランス ロワール par*Jeroboam 自然農法に取り組む造り手。 グレープフルーツなどの柑橘類や若いリンゴを想わせる 爽やかな香りとスッキリした飲み口。 ○Desserts スフレチーズケーキ Soufflé au Fromage マスカルポーネを使った軽くてふわふわのスフレチーズケーキ。 レモンのグラスを添えて。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お菓子の部 『Gâteau Week-end:ガトー・ウィークエンド』 ふんわりしっとりな生地にレモンの糖衣がシャリシャリしているのが大好きなケイク。 春らしくお花の型で焼きました。 プチランチは鶏肉とレモンのクスクス。 すっぱいシトロンな2月でした~♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ※4月のレッスン、残席状況です。 今のところ各日1~2名さまのお席が空いています。 ご都合が合われましたら、よろしくお願いします。 お料理レッスン 4月13日(日)夕方の部17:30~ 4月17日(木)夕方の部18:30~ お菓子レッスン 4月25日(金)お昼の部10:30~ 4月27日(日)お昼の部10:30~ 4月29日(火・祝日)お昼の部10:30~ レッスン詳細はこちら→4月のレッスン お問い合わせは cuisine@atelier-upm.com までよろしくお願いします。
by chocoyumiko
| 2014-03-16 17:14
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||