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by chocoyumiko
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MENU JANVIER 2014 
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Une Petite Maison 1月のレッスンのご報告がなかなかできないでいました。。。
申し訳ございません。。
ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。


・・・・・・・ MENU JANVIER 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス家庭料理の部

テーマは『La Longue Nuit Hivernale:冬の夜長』

○Entrées
野菜のシューサプライズ
Gougère en Surppise de Légumes
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バルサミコ酢で味付けしたお野菜をグリルしてグジェールに詰めました。
丸見えですが・・・一応シュープリーズということで^^

○Plats
仔羊肉とチーズのグリル クルトン敷き
Carré d'Agneau avec Fromage Grillés sur Croûtons
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羊のお肉にポッコンチーノモツァレラをのせてミントオイルで香りづけ。
クルトンはハチミツマスタード味です。
毎年恒例、金柑のコンフィ添え。

○Desserts
ガレット・デ・ロワ 抹茶風味 きび糖のアイスクリーム添え
Galette des Rois au Matcha
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お抹茶味のガレット・デ・ロワもご好評いただきました。
やっぱり幾つになってもフェーヴが当たるとうれしいものです。
皆さまに良いことが訪れますように☆


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お菓子の部
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『Mondrian Cake:モンドリアンケーキ』
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ユヌ・プチ風にフランボワーズパウダーでちょっとお化粧してみました。

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お色はピンク、ブルー、イエローのパステルカラーに。
カットするのが楽しいです。

皆さんにはカトル・カールを1台ずつ焼いていただき
こちらでご用意させていただいたカラーのケーキを合わせて組み立てていただきました。
まっすぐにカットすること、チョコレートガナッシュのコーティング・・・
大変な作業でしたがなんとか皆さん素敵に仕上がってホッとしました。

ご試食にはココナッツシュガーのアイスクリームを添えて。

ラッピングはシックに。
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プチランチはベーグルサンドとサラダ。
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In the WORKSさんに朝早くからベーグルを焼いていただきました。
もちもち美味しい♪

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※レッスンのお申し込み、お問い合わせのメールについて
メールのお返事は受信してからだいたい3日中にはさせていただいています。
こちらのパソコンのサーバーの問題なのでしょうか、本当に理由がわからないのですが
メールのお返事がお相手先さまに届いていないことがあるようです。
メールエラーでこちらに返ってきた場合はなんとか問題解決に取り組んだり諦めもつくのですが
送信完了しているはずなのにお相手先には届いていないことがあるのです。
もしメールをいただいて、こちらから返事がない場合は
大変恐れ入りますが再度ご確認のご連絡をいただけますと助かります。
また、迷惑メールのファイルもご確認くださいませ。
せっかくお申し込みいただいているのにお会いできないのは本当に残念です。
どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

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※3月のレッスン、残席状況です。

お料理レッスン
3月7日(金)お昼の部10:30~
3月15日(土)夜の部17:30~

お菓子レッスン
3月21日(金・祝日)お昼の部10:30~
3月22日(土)お昼の部10:30~
3月23日(日)お昼の部10:30~
3月26日(水)お昼の部10:30~

レッスン詳細はこちら→http://chocoymc.exblog.jp/21646336/

お問い合わせは
cuisine@atelier-upm.com
までお願いします。
by chocoyumiko | 2014-02-17 19:48 | Une Petite Maison
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