■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
Une Petite Maison 1月のレッスンのご報告がなかなかできないでいました。。。 申し訳ございません。。 ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。 ・・・・・・・ MENU JANVIER 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フランス家庭料理の部 テーマは『La Longue Nuit Hivernale:冬の夜長』 ○Entrées 野菜のシューサプライズ Gougère en Surppise de Légumes 丸見えですが・・・一応シュープリーズということで^^ ○Plats 仔羊肉とチーズのグリル クルトン敷き Carré d'Agneau avec Fromage Grillés sur Croûtons クルトンはハチミツマスタード味です。 毎年恒例、金柑のコンフィ添え。 ○Desserts ガレット・デ・ロワ 抹茶風味 きび糖のアイスクリーム添え Galette des Rois au Matcha やっぱり幾つになってもフェーヴが当たるとうれしいものです。 皆さまに良いことが訪れますように☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お菓子の部 『Mondrian Cake:モンドリアンケーキ』 カットするのが楽しいです。 皆さんにはカトル・カールを1台ずつ焼いていただき こちらでご用意させていただいたカラーのケーキを合わせて組み立てていただきました。 まっすぐにカットすること、チョコレートガナッシュのコーティング・・・ 大変な作業でしたがなんとか皆さん素敵に仕上がってホッとしました。 ご試食にはココナッツシュガーのアイスクリームを添えて。 ラッピングはシックに。 プチランチはベーグルサンドとサラダ。 In the WORKSさんに朝早くからベーグルを焼いていただきました。 もちもち美味しい♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ※レッスンのお申し込み、お問い合わせのメールについて メールのお返事は受信してからだいたい3日中にはさせていただいています。 こちらのパソコンのサーバーの問題なのでしょうか、本当に理由がわからないのですが メールのお返事がお相手先さまに届いていないことがあるようです。 メールエラーでこちらに返ってきた場合はなんとか問題解決に取り組んだり諦めもつくのですが 送信完了しているはずなのにお相手先には届いていないことがあるのです。 もしメールをいただいて、こちらから返事がない場合は 大変恐れ入りますが再度ご確認のご連絡をいただけますと助かります。 また、迷惑メールのファイルもご確認くださいませ。 せっかくお申し込みいただいているのにお会いできないのは本当に残念です。 どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ※3月のレッスン、残席状況です。 お料理レッスン 3月7日(金)お昼の部10:30~ 3月15日(土)夜の部17:30~ お菓子レッスン 3月21日(金・祝日)お昼の部10:30~ 3月22日(土)お昼の部10:30~ 3月23日(日)お昼の部10:30~ 3月26日(水)お昼の部10:30~ レッスン詳細はこちら→http://chocoymc.exblog.jp/21646336/ お問い合わせは cuisine@atelier-upm.com までお願いします。
by chocoyumiko
| 2014-02-17 19:48
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||