ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
2014年1月のレッスンご案内
e0015023_21323229.jpg

フランス料理とお菓子の教室Une Petite Maison
2014年 1月のレッスンのご案内です。

テーマは『冬の夜長を楽しむ食事』

・・・・・・・ MENU JANVIER 2014 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)・・・野菜のグリル シューサプライズ

○Plats(主菜)・・・仔羊肉とシェーブルチーズの重ね焼き 

○Desserts(デザート)・・・ガレット・デ・ロワ

○飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。
※前菜からデザートまでみんなで一緒につくってご試食いただきます。
  (お持ち帰りはありません)

<受講費>
7,000円

<開催日>
1/10(金) ①お昼の部 
1/11(土) ①お昼の部 
1/12(日) ①お昼の部 ②夜の部17:30~ 
1/14(火) ①お昼の部 ②夜の部18:30~
1/15(水) ①お昼の部
1/16(木) ①お昼の部 ②夜の部18:30~ 
1/18(土) ①お昼の部 ②夜の部17:30~

※ご予約確定の日程ご連絡は12/6(金)以降にさせていただきます。
12/7の時点でまだ返信がないという方がおられましたらお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<時間>
①お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
②夜の部   18:30~3時間半ほど(土曜日のみ17:30~)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○Mondrian Cake(モンドリアンケーキ)
(画像上)
※ほんの軽いお食事付き
SFMOMA(サンフランシスコ近代美術館)で食べられる何とも好奇心をくすぐるお菓子。
抽象画家の巨匠ピエト・モンドリアンの絵画風ケーキです。
この写真を見た瞬間、「わ~、作ってみたい~♪」と思ったのでありました。
このような色が出せるかわかりませんし、どのような姿かたちになるかはわかりません。
もしいっしょにチャレンジしたいなと思われる方がいらっしゃればぜひ!
バレンタインのプレゼントにしても喜んでもらえるかも♡

○お菓子に合った飲み物

※各自一台ずつつくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。

<受講費>
5,500円

<開催日>
1/28(火) ①お昼の部 
1/30(木) ①お昼の部  
1/31(金) ①お昼の部 ②夜の部
2/1(土)  ①お昼の部 
2/2(日)  ①お昼の部 

※ご予約日程のご連絡は12/6(金)以降にさせていただきます。
12/7の時点でまだ返信がないという方がおられましたらお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<時間>
①お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
②夜の部   18:30~3時間ほど(土、日曜日のみ17:30~)


<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望時間もお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
 お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
by chocoyumiko | 2013-12-02 22:29 | Une Petite Maison
<< Dreap / 12月のお菓子 季節のお菓子 NOËL 2013 >>