ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
お教室再開のご報告とレッスンのご案内
“しばらくの間こちらのページをトップにさせていただきます。”
e0015023_9401422.jpg
アトリエリフォーム前の風景

すっかりご無沙汰しております。。。
皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

今年の春に一旦お教室をお休みいただきまして、ちょうど半年が経ちました。
なんだかもっと長く休んでいたような気もしますが・・・

のんびりできたようで、実はバタバタと忙しい日々を過ごしました。
これからのことを考えていた訳ではなく、無計画で自由気ままに好きなことをする毎日。
楽しいこともあれば反面不安になって泣きたくなることも多々。。。
やっぱりわたしは何か仕事を与えられていないとダメダメな人間になってしまうのだと
やっと気づいたのであります。

お料理も好きだしお菓子作りも大好き。
お花を飾ったり、好きな音楽を聴きながらお部屋を綺麗に片づけて
美味しいものを食べながら誰かとお喋りしたり。
贅沢はしなくとも元気に笑顔で過ごせることが何より幸せなんですよね。
もちろんそれはちゃんと自分に与えられたことを一生懸命したうえでのこと。

今後のことをいろいろ考えて、一大決心、心機一転。
このたびアトリエを開設し、「ユヌ・プチ・メゾン」フランス料理とお菓子のお教室
ならびに季節のお菓子の予約販売をさせていただくことになりました。

こちらのブログもお休みしがちで、ご覧いただいている方はずいぶんと少なくなりましたが
それでもずっと気にしてくださっている方がいらっしゃって
本当にうれしいことです。
ありがとうございます。

これからもマイペースになると思いますが
ぼちぼちとレッスンのご案内など綴ってゆこうと思います。

どうぞよろしくお願いします。

Une Petite Maison フランス料理とお菓子のアトリエ


そして、いきなりすぎて大変恐縮ではありますが・・・
レッスンのご案内をさせていただきます。
今までよりちょっとカジュアルなスタイルでレッスンさせていただこうと思っています。

テーマは、やっぱりクリスマス。
お料理のレッスンではいろいろお惣菜を囲みつつノエルも意識しながらのメニューを。
お菓子のレッスンでは冬になればいただきたくなる
素朴な焼き菓子をご紹介させていただきます。

また、季節のお菓子のご予約販売のお知らせは後日にさせていただく予定です。

どうぞよろしくお願いします。


・・・・・・・NOËL / MENU DECEMBRE 2013 ・・・・・・・・・・

“お料理のレッスン”

○Entrées(前菜)
簡単に作れるお惣菜いろいろ(内容は未定です)             

○Plats(主菜)
鶉のお米詰めロースト ゴボウのソース 

○Desserts(デザート)
イチゴのミルクレープ

○飲み物

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。ご了承くださいませ。
※前菜からデザートまでみんなで一緒につくってご試食いただきます。
  (お持ち帰りはありません)


<受講費>
7,500円


<開催日>
満席のクラスもありますがまだ空席もちらほらございます。
引き続きお問い合わせご予約お待ちしております。

11/28(木) ①お昼の部 
11/29(金) ①お昼の部 
11/30(土) ①お昼の部 ②夜の部※17:30~
12/1(日)  ①お昼の部  
12/3(火)  ①お昼の部 ②夜の部
12/4(水)  ①お昼の部
12/5(木)  ①お昼の部 ②夜の部 
12/6(金)  ①お昼の部 ②夜の部
12/7(土)  ①お昼の部 ②夜の部※17:30~
12/8(日)  ①お昼の部

※ご予約確定の日程ご連絡は11/5(火)以降にさせていただきます。
※お申し込みいただきました皆さまへ
レッスンの日程をメールにてご連絡させていただきました。<11月5日(火)22:25現在>
まだ返信がないという方がおられましたらお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。


<時間>
①お昼の部 10:30~3時間半ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
②夜の部   18:30~3時間半ほど(土曜日のみ17:30~)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

“お菓子のレッスン”

○Apfelstrudel(アプフェルシュトゥルーデル)
オーストリアの伝統菓子。
リンゴとレーズンを巻き込んだ素朴な焼き菓子です。

○お菓子に合った飲み物

※各自一台ずつつくってお持ち帰りいただきます。
※マチ付きの手提げ袋をお持ちください。
※今回のみ、ほんの軽いお食事もご用意させていただく予定です。


<受講費>
6,000円


<開催日>
満席のクラスもありますがまだ空席もちらほらございます。
引き続きお問い合わせご予約お待ちしております。

12/17(火)  ①お昼の部
12/18(水)  ①お昼の部 ②夜の部
12/19(木)  ①お昼の部  
12/20(金)  ①お昼の部 ②夜の部
12/21(土)  ①お昼の部 ②夜の部※17:30~
12/22(日)  ①お昼の部 ②夜の部※17:30~
12/23(月・祝) ①お昼の部

※ご予約日程のご連絡は11/5(火)以降にさせていただきます。
※お申し込みいただきました皆さまへ
レッスンの日程をメールにてご連絡させていただきました。<11月5日(火)22:25現在>
まだ返信がないという方がおられましたらお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。


<時間>
①お昼の部 10:30~3時間ほど(時間に余裕を持ってお越しくださいませ)
②夜の部   18:30~3時間ほど(土、日曜日のみ17:30~)


<お申し込みについて>

○会員制ではありませんのでどなたでもお申し込みいただけます。(完全予約制)

○お料理レッスンorお菓子レッスンor両方ご希望いずれか
 ご希望時間もお知らせください。

○ご参加2度目からのお申し込みの方は・・・
 お名前とご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
 お名前、ご住所、電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
 ご希望日を複数いただけるととても助かります。
 尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
   お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。


<持ち物>
エプロン・お手ふき・筆記用具 ・マチ付きの手提げ袋(お菓子レッスンのみ)


<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
やむを得ずお休みされる場合は代理の方にご参加いただくか
キャンセル料金をご負担いただきます。


<開催場所について>
JR芦屋駅より歩いて約5分程のところです。
詳しくはお申し込みいただきました際にご案内させていただきます。


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
by chocoyumiko | 2013-11-15 10:00 | Une Petite Maison
<< 冬支度。。。 efuca.イトウユカさんのワ... >>