ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Bonne Année 2013 / 2月のレッスンのご案内
Bonne Année 2013 / 2月のレッスンのご案内_e0015023_17301414.jpg

新年あけましておめでとうございます。

今年も美味しいお料理とお菓子がつくれますように。
そして、皆さんと一緒に楽しい時間を共有できますように
精一杯頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

2013年も皆さまにとって穏やかで笑顔のあふれる素晴らしい年となりますように。

Bonne Année 2013 / 2月のレッスンのご案内_e0015023_17304530.jpg

今年のお正月は結婚して初めて自分の実家で迎えました。
お節も実は初めてつくりましたよ。
なますと田作りだけですが。。。
いつかお重箱いっぱいに伝統的なおせち料理をつめられるようになりたいです。
母が作る大好きなお雑煮も、作り方を伝授していただきました。

今年は和食も上手に作れるように頑張ります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室Une Petite Maison2013年 2月のレッスンのご案内です。

テーマは『冬の食卓/LA TABLE D'HIVER 』

レッスンの時にはもう冬も終わるころになりますが
心も体もほっと温まるようなお料理をご紹介させていただきます。

・・・・・・・ MENU FEVRIER 2013 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○Entrées(前菜)・・・マグロのマリネ赤ワイン風味

○Plats(主菜)・・・カステルノダリー風カスレ 

○Desserts(デザート)・・・クレーム・ブリュレ

○グラスワインor ジュース

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。


<受講費>
8,000円

<開催日>
2/14(木) 満席です。ありがとうございます。

2/15(金) 満席です。ありがとうございます。

2/16(土) 満席です。ありがとうございます。

2/17(日) 満席です。ありがとうございます。

2/18(月) 満席です。ありがとうございます。

2/19(火) 満席です。ありがとうございます。

2/20(水) 満席です。ありがとうございます。
 

<時間>
10:45~14:15

<お申し込みについて>
○二度目以降のお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。)
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ受講費のお振込みを事前にお願いしております。
   お振込み完了をもって、予約確定とさせていただきます。

※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<キャンセルについて>
キャンセルはご遠慮くださいませ。
キャンセル料金については、初めての方には追ってご連絡させていただきます。

<開催場所について>
六甲から芦屋に転居しております。
阪急神戸線芦屋川駅より歩いて北へ5分程のところです。
初めての方にはお申し込みいただきました際にご案内させていただきますね。


皆様のお申し込みをお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いします。


2013.01.07
Une Petite Maison
松本裕美子

Bonne Année 2013 / 2月のレッスンのご案内_e0015023_17464313.jpg
お正月は毎年恒例、台所の神様である清荒神さんへお参りに行きました。
鯛焼きもお決まりです♪
おみくじは『吉』。
ぼちぼちと欲を出さずしてゆっくりと前に進んでゆきたいと思います。

巳年にちなんで?鰻丼もいただき、ひれ酒がまた美味しいのです。
今年は日本酒にもはまりそう♪♪

初登山にも近場ですがチャレンジしましたよ。
とっても気持ちよかったですー。

そして、6日はフランスの公現祭(エピファニー)にいただく
ガレット・デ・ロワを焼きました。
今年のガレットはショコラとアーモンド入り♪
もう少し改良が必要です。

今朝は無病息災を願って七草粥を炊きました。

健康で美味しいものをたくさんいただける一年にしたいな☆

Bonne Année 2013 / 2月のレッスンのご案内_e0015023_17465992.jpg

by chocoyumiko | 2013-01-07 10:30 | Une Petite Maison
<< MENU JANVIER 20... 今年もたくさんありがとうございます。 >>