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9月のレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆さまには、ほんとうにありがとうございます。

すべてのレッスンが終わり
作業台などキッチン周りのものを片付けていくのも好きな作業です。
バスクの十字架、ローブリューのマークが入ったテーブルクロス。
今度使うのはいつになるのかな。。。


※お詫びと訂正です。

デザートでご紹介させていただきましたお米のアイスクリームですが
お米のフランス語の綴りが間違っていました。。
Liz → Riz になります。
Glace de Liz au Lait → Glace de Riz au Lait

大変申し訳ございませんでした。。
訂正をよろしくお願いいたしいます。

それから、お肉の焼き時間のことになりますが
お肉の表面をしっかり焼いてからお鍋の蓋をして弱火で10分加熱後、
蓋を閉じたまま5分保温。
その後、お鍋からお肉を取り出してアルミホイルで包み約15分休ませてください。
そうするとレシピの分量のお肉がよい感じに焼き上がると思います。

焼き加減には個人差もあって、お肉の分量にもよりますが
よく焼けている方がお好きな方やそうでない方もいらっしゃると思います。
何度か挑戦してみてお好みの焼き加減を見つけてくださいませ。
  

今後、もしまた誤りや気になることやお気づきの点などございましたら
ぜひどんなことでも構いませんのでお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。




ある日のレッスン前の風景。
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朝の準備が終わり皆さんをお待ちする時間は毎回新鮮な気持ちでいます。
今日も無事で楽しいレッスンになりますように・・・と。



試作の白いんげん豆煮込み途中。
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ハート形のル・クルーゼでお豆さんを炊いていました・・・
蓋を開けるとお豆さんもハートの形に並んでいてビックリ!



ある朝の元気ドリンク。
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ブルーベリーヨーグルト。

ーレシピ覚書きー
・ヨーグルト(無糖)130g
・牛乳(パスチャライズ)70g
・ブルーベリー(有機)70g
・ハチミツ(アカシア)20g
・氷2~3ヶ

CAさんでいただいたブルーベリーがとっても美味しかったです。
by chocoyumiko | 2012-09-14 17:36 | Une Petite Maison
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