ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
ありがとうございました。


e0015023_16522790.jpg



今月のレッスンがすべて終了いたしました。
お越しくださいました皆さまにはほんとうにありがとうございます。

久しぶりのレッスンということもあり、お教室が始まる数日前まで
本当にドキドキしながら準備を進めてまいりました。

新しいお部屋でのレッスンは以前とはスタイルを少し変えて
とってもラフな感じで、そして新鮮な気持ちでスタートさせていただきました。

これからも少しずつ改良してゆきながら
よりよいレッスンにしてゆけたらいいなと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願します。
e0015023_1655351.jpg




ルバーブとイチゴのジャムを炊きました。
e0015023_16555399.jpg


フランス産の冷凍ルバーブにとっても甘~い朝摘みイチゴを加えて。

きび砂糖をできるだけ少なめの量にして甘酸っぱくなるまで炊きました。

朝のヨーグルトやトーストに添えてお召し上がりくださいね。


e0015023_1711247.jpg

by chocoyumiko | 2012-05-27 17:04 | Une Petite Maison
<< カオパンさんのパンプディング 6月のレッスンのご案内 >>