ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
Un Souffle・・・
e0015023_1631271.jpg

明日は立春。
旧暦では一年の始まりは立春からと考えられているので
立春を基準に様々な決まりや節目の日が存在しているそう。

明日からまた新たな気持ちで今年一年を大切に過ごしたいと思います。

そして、明日は夫と母親のお誕生日。
おめでたい人たちのそばにずっといられることに感謝しなければ。
いつもありがとう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お知らせです。

次回のレッスンのご案内は2/6(月)にさせていただく予定でしたが
3月のレッスンは誠に勝手ながらお休みとさせていただきす。
ほんとうにご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

体がしんどいとか、どこかへ旅に出かけるとかではありません。
ただ、去年からずっとバタバタ続きで書類や写真、レシピなど・・
いろんなものが整理できずにいるので気持ちが落ち着かず
一度きっちりと整理したいなと思いまして休暇をとらせていただくことにしました。

また4月からはいつもどおりにレッスンを行う予定ですので
どうぞ皆さまよろしくお願いいたします。


少しずつ春が近づいてきていてウキウキと心が弾みますが
まだまだ寒さはこれからも続きますので
どうか皆さまお体ご自愛くださいませね。


e0015023_17104865.jpg

by chocoyumiko | 2012-02-03 08:27 | Une Petite Maison
<< ワークショップのお知らせです 富井貴志さんの木の器で ~ お... >>