ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Bûche de Noël au Thé Vert
Bûche de Noël au Thé Vert_e0015023_14203573.jpg

芦屋のCHECK&STRIPE fabric&thingsさんでのワークショップ。
まだお席がございますのでご都合の合われる方がいらっしゃれば
ぜひご参加お待ちしております。
詳しくはこちら→をご覧くださいませね。


マルメロさんの出張ワークショップ
「おせち風のお惣菜」の会と「クグロフ」の会もございます。
詳しくはこちら→をご覧くださいませ。 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回ご紹介させていただきます「ビュッシュ・ド・ノエル」は
ご自宅でも作っていただきやすい薪の形をしたロールケーキを
抹茶風味にアレンジして、デモンストレーションでご紹介いたします。
そのあと各自1台ずつクリームを飾ってデコレーションをしていただき
お持ち帰りいただきます。

ロール生地は今フランスでも話題の抹茶味のふわふわスフレ生地。
クリームは小豆のやさしい甘味をいかした小豆クリーム。
そしてちょっとクリスマスらしくフランボワーズのソースで間に酸味を加えて
栗と一緒に巻きあげたクリスマスケーキになります。

おじさん顔の小人たちとサンタさん、クリスマスリースを飾って
手作りのお菓子とともに、素敵なクリスマスを過ごせますように。


【日時】
2011年12月10日(土)  ①10:30~13:00  ②15:00~17:30
お申し込みいただきました皆さま、ほんとうにありがとうございます。
当日、お会いできますことを楽しみにしています。

【定員】
各回8名
 
【参加費】
5,000円(ケーキのご試食、お茶、レシピ付き) レッスン当日にお支払いください。
 
【場所】
CHECK&STRIPE fabric&things 場所はこちらでご確認ください。
 
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 
【ご参加方法】
ご予約は下記電話番号までお願いいたします。
11月25日(金)17:00~受付いたします。
CHECK&STRIPE fabric&things  TEL:0797-21-2322


皆さまのお申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by chocoyumiko | 2011-12-01 14:40
<< 2012年1月と2月のレッスン... La Maison BERNA... >>