ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
11月と12月のレッスンのご案内
e0015023_2126337.jpg
- Les Ecoles Lenôtre de Paris - 05/2010

フランス料理教室Une Petite Maison 11月のクリスマスレッスンのご案内です。


1ヶ月早いのですが、クリスマスメニューをご紹介させていただきます。

今年のクリスマスパーティーは毎年恒例のチキンも捨てがたいですが、
少し思考を変えられてみて、オマールエビでおもてなし!というのはいかがでしょう。
フランスのノエルにはフォアグラも必ず食卓に並びます☆


今回のお申し込みの際には
件名欄に・・・
「11月のレッスン申し込み」、「12月のレッスン申し込み」、「11月、12月のレッスン申し込み」
といずれかをお書き込みいただきますようよろしくお願いいたします。



・・・・・・・ MENU NOVEMBRE 2011 NOËL☆・・・・・・・・・・・・・・・


○Entrées
・チーズクリーム入りグジェール
・フォアグラのソテ リンゴのサルラ風


○Plats
オマールエビのモワルー ウニのクリームソース添え


○Desserts
ブッシュ・ド・ノエル ソーテルヌアイスクリーム


○グラスワイン(シャンパーニュ)or ジュース


※メニューは多少変更させていただくかも知れませんがご了承くださいませ。


<受講費>
10,000円


<開催日>
ありがとうございます。
全日程満席となりましたのでお申し込み受付を終了とさせていただきます。
キャンセル待ちもしていただけますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お申し込みいただきました皆様へ
このたびはお忙しい中お申し込みをいただきまして誠にありがとうございます。
お返事は本日中にさせていただきますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
ご確認の程どうぞよろしくお願いします。

11/15(火)、11/16(水)、11/17(木)、11/19(土)、11/20(日)
11/22(火)、11/23(水・祝)

※ご希望日を複数いただけるととても助かります。


<時間>
10:45~14:15


<開催人数>
3~4名さま



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


フランス料理教室Une Petite Maison 12月クリスマスのお菓子レッスンのご案内です。


・・・・・・・ MENU DECEMBRE 2011 GATEAU DE NOËL☆ ・・・・・・・・・・・・・・


クリスマスのケーキをお一人さま1台ずつ仕上げ、
こちらでご用意させていただいた軽食を召し上がっていただき
ケーキのご試食後、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
(お菓子の内容は未定です)


<受講費>
7,000円


<開催日>
ありがとうございます。
全日程満席となりましたのでお申し込み受付を終了とさせていただきます。
キャンセル待ちもしていただけますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お申し込みいただきました皆様へ
このたびはお忙しい中お申し込みをいただきまして誠にありがとうございます。
お返事は本日中にさせていただきますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
ご確認の程どうぞよろしくお願いします。

12/15(木)、12/16(金)、12/17(土)、12/18(日)、12/20(火)
※ご希望日を複数いただけるととても助かります。


<時間>
10:45~14:15


<開催人数>
3~4名さま


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


<お申し込みについて>

○今回のお申し込みの際には件名欄に
「11月のレッスン申し込み」、「12月のレッスン申し込み」、「11月、12月のレッスン申し込み」
といずれかをお書き込みいただきますようよろしくお願いいたします。

○二度目以降のお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。)
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただきます方へは、お申し込み後お振込みをお願いしております。

※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<キャンセルについて>
仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。
6日~3日前まではレッスン料の半額、
前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。
どうかご了承くださいませ。
できるだけキャンセルのないようにお願いいたします。


皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いします。


2011.10.05
Une Petite Maison
松本裕美子


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


パリのシャンゼリゼ通りにあるエコール・ルノートルでは
お菓子とお料理のレッスンを受講してきました。
e0015023_21371930.jpg
お菓子は赤い果実とドラジェのシャルロットをつくりました。

e0015023_21414941.jpg
ランチタイムはお隣にあるサロンでメロンのサラダをいただいて・・・
メロン、美味しかった~♪

e0015023_21401168.jpg
午後からはお料理のレッスンです。

e0015023_21411034.jpg
トマトのマカロン・サレとベリーヌ2種。

日当たりのいいとっても可愛らしいお部屋での和やかな楽しいレッスンでした。

ジャッキーシェフ、エリックシェフ
メルシー♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


いよいよ明日から福知山のあんどさまにてお菓子のイベントが開催されます。

詳細はこちらをご覧ください。→ &.


ご用意させていただいたお菓子のメニューをご紹介させていただきます。

○Gâteau Weekend  ガトー・ウィークエンド
フランスでは週末にいただくお菓子として親しまれています。
レモンの香りがどこかしら懐かしいケーキです。

○Gâteau Marron ガトー・マロン
ラム酒風味の栗を贅沢に使いました。
アニスの香りもプラスして大人味に仕上げました。

○Tarte Linz タルト・リンツ
オーストラリアのリンツという街が発祥のお菓子です。
シナモン風味の生地にフランボワーズをしのばせた素朴な柔らかい食感のタルト。

○Sablé Boule サブレ・ブール
サクサクのBoule(丸い)なサブレにチョコレートを挟みました。
ホワイトとブラック、ふたつの味をお楽しみくださいませ。

○Sablé Bretonne サブレ・ブルトンヌ
ブルターニュ風のサブレはリッチなバター風味が特徴です。
バニラとカカオの風味に、ほんのりとお塩をきかせています。

○Spéculaus スペキュロス
ベルギーの代表的なお菓子です。
リスとリンゴの型で焼いたスパイスが効いたカリッとした食感のクッキー。

○Sablé Citron サブレ・シトロン
鳥とクローバーの形をしたレモン風味のサブレです。
爽やかな風と共に鳥が幸せを運んでくれますように。


今回わたしは残念ながらお伺いできそうにないのですが(ごめんなさい。)
お時間ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。

人気のお菓子作家さまであられる
petite clochetteさん、tiroirさん、Ordinaireさんの素敵なお菓子もたくさん並びます☆
by chocoyumiko | 2011-10-05 10:30 | Une Petite Maison
<< お菓子な雑貨屋さん お菓子のイベントのご案内です。 >>