ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
6月のレッスンのご案内
e0015023_1001457.jpg
- Basque - 05/2010


フランス料理教室Une Petite Maison 6月のレッスンのご案内です。


e0015023_1003353.jpg


6月のテーマは「安らぎの時間 : Le Temps Reposant 」


e0015023_101066.jpg



・・・・・・・ MENU JUIN 2011 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


○前菜 Entrées
トマトのファルシ
(トマトの中に詰め物をしたお料理です。)

○主菜 Plats
ロース・トポーク
(梅雨の時期、どうしても胃腸が弱ってしまいがちなので
さっぱりと軽く仕上げた蒸し料理をご紹介いたします。)

○デザート Desserts
モンモランシー
(フランスの郊外でとれるサクランボの名前がつけられたお菓子です。)


○グラスワインor ジュース


※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。


e0015023_1013774.jpg

バスク地方の伝統菓子、ガトー・バスク。
サクランボのジャム入りやクリーム入り。
バニラ風味やショコラタイプのもの。。。
いろんなお店のいろんなガトーをいただきました。

5月だというのに1月にいただくお菓子パン・デ・ロワも売られていました。
サン・ジャン・ドゥ・リュズにあるMaison Parièsさんのガトー・バスクが美味しかったです。

e0015023_1015862.jpg

バスクのマカロンやチョコレートも有名です。
写真はMaison Adamさんのもの。


<受講費>
8,000円


<開催日>

お申し込みありがとうございます。
定員いっぱいになりましたので受付を終了させていただきます。


6/9(木)、6/10(金)、6/11(土)
6/13(月)、6/14(火)、6/15(水)、6/17(金)、6/18(土)

お返事は本日中にさせていただきますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
ご確認をどうぞよろしくお願いします。


<時間>
10:45~14:15


<開催人数>
3~4名さま


e0015023_1021986.jpg

宿泊したサール村のARRAYAさんのガトー・バスク、美味しかったです。


<お申し込みについて>
○二度目以降のお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。)
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願いいたします。

※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。


e0015023_1023416.jpg

まだ明るい頃からの美味しいディナー。
優雅なひと時でした。


<キャンセルについて>
仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。
6日~3日前まではレッスン料の半額、
前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。
どうかご了承くださいませ。

皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いします。

e0015023_1054894.jpg

ホテルのオーナーさんはとっても親切でほんとうに安心できました。
素敵なホテルです。

e0015023_103919.jpg

ビダール村のMoulin de Bassilourさんのガトー・バスクです。


2011.05.05
Une Petite Maison
松本裕美子

e0015023_1032753.jpg

by chocoyumiko | 2011-05-05 10:30 | Une Petite Maison
<< IKEYAN CHARITY ... お知らせです。。。 >>