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フランス料理教室Une Petite Maison 5月のレッスンのご案内です。 5月のテーマは「初夏 : Le début de l'été 」 きょうは暦の上では「清明」といわれており二十四節気のひとつで 桜など草木の花が咲き始め万物がすがすがしく明るく美しいころ。 六甲の桜は今ちょうどツボミと開花しているのとよいバランスで咲いています。 今週末が見ごろでしょうか♪ 春の次に初夏も大好きな季節です。 新緑の香り、穏やかな木漏れ日、爽やかな風・・・ 去年の5月にはフランスの旅に出かけていました。 もう1年も経つんですね。 旅日記が途中で終わってしまっていますが。。。 思い出の写真を少しずつですが綴っておくことにします。 今回の写真はプロヴァンス、リュベロンのシャンブルドットです。 夢のような素敵な滞在でした。 またいつかきっと、訪れたいです。 ・・・・・・・ MENU MAI 2011 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ○前菜 Entrées 旬の野菜 オランデーズソース添え オランデーズソースは温かいマヨネーズのようなソースで フランス料理の基本ソースのひとつです。 ○主菜 Plats 鶏肉のマレンゴ風 ナポレオンがイタリア、マレンゴの戦いで オーストリア軍に対して勝利を収めたときに シェフデュナンにつくらせたといわれているフランスの伝統料理です。 当時は鶏肉とザリガニでつくったといわれていますが 今回はザリガニの代わりに海老を使いトマトベースのソースでつくります。 ○デザート Desserts レモンのビスキュイ マスカルポーネアイスクリーム ○グラスワインor ジュース ※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。 <受講費> 8,000円 <開催日> お申し込みありがとうございます。 定員いっぱいになりましたので受付を終了させていただきます。 5/6(金)、5/7(土) 5/9(月)、5/10(火)、5/12(木)、5/13(金)、5/14(土) お返事は本日中にさせていただきますのでもうしばらくお待ちくださいませ。 ご確認をどうぞよろしくお願いします。 <時間> 10:45~14:15 <開催人数> 3~4名さま <お申し込みについて> ○二度目以降のお申し込みの方は・・・ お名前とご希望日をご記入の上 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。 ご希望日を複数いただけるととても助かります。 ○初めてのお申し込みの方は・・・ お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。) ご希望日を複数いただけるととても助かります。 尚、初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願いいたします。 ※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが 再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。 <キャンセルについて> 仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。 6日~3日前まではレッスン料の半額、 前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。 どうかご了承くださいませ。 皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。 どうぞよろしくお願いします。 2011.04.05 Une Petite Maison 松本裕美子
by chocoyumiko
| 2011-04-05 10:30
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