ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
CO・OPステーション4月号
e0015023_9154480.jpg
生活共同組合コープこうべさん発行の月刊誌『ステーション』4月号(毎月10日発売)に
お菓子のレシピを掲載していただいています。
 
4月のテーマは・・・*いちごのおやつ*

「いちごとバジルクリームのプチパイ」と「いちごミルクのプリン」です。

プチパイのクリームにはバジルを加えてさわやかさを出しました。

プリンには練乳を・・・
いちごに練乳の組み合わせは小さなころの懐かしい味。

いちごの美味しい季節にぜひチャレンジしてみてくださいね。


ステーションさんのお菓子レシピの掲載は6月号で終了いたします。
2年間たいへんお世話になりましてほんとうにありがとうございました。

撮影は先月無事に終わりましたがあと2刊お楽しみいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。

先日はお世話になった編集の方々とカメラマンさんと
そしてお料理レシピご担当のmihoさんとみんなで打ち上げをしました。

e0015023_9253125.jpg

鶏肉のタジンを久しぶりにつくりました。

mihoさんのお惣菜はやさしい味がしてとっても美味しかったです。
久しぶりに一緒にお料理させていただいていろいろと学ばせていただきました。

e0015023_9265282.jpg


mihoさんは4月の終わり頃に『マルメロ』という名前で
memolちゃんの天然酵母のパンと焼菓子、食材と雑貨の小さなお店、
お料理とワインのお教室を芦屋で新しく始められるそうです。

楽しみです♪

きょうから4月ですね。

きのうお買い物をしていたら、
レジでうしろに並んでいた男の子が
「お母さん・・・認印てスタンプになったやつでいいねんなぁ・・?」
「両方買っとくの?」
とお母さんに電話をかけている声が聞こえてきました。
なぜか心がウルウルとしてしまいました。
最近よく新社会人になられるような方をお見かけしては感情的になってしまうのです。
もう年なのかなぁ。。。
by chocoyumiko | 2010-04-01 10:05 | Une Petite Maison
<< ご案内 cafe r の同窓会 >>