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by chocoyumiko
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ル・コルドン・ブルー 公開セミナー
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きのうはル・コルドン・ブルーの公開セミナー 
第2部 料理講座卒業生によるパネルディスカッションに
参加させていただきました。

お忙しい中お集まりいただきました皆さま
ほんとうにありがとうございます。


第1部は私の恩師である料理講座 中村実シェフによる
フランス料理の歴史「エスコフィエの時代から21世紀の料理まで」のお話を
聞かせていただきました。
とてもわかりやすくフランス料理の歴史や調理法について
お話しいただき興味深い内容でとっても楽しかったです。
もっと聞いていたかったです。

第2部はフードコーディネーターのお仕事をされておられる方と
料理教室を主宰している私との対談コーナー。
対談といいますか、司会の方に問いかけていただくかたちで
食に関する仕事をするまでの経緯や
なぜル・コルドン・ブルーに入学することに決めたのかということ
今のお仕事について、
これからお教室を始められたいと思われておられる方へのメッセージ
そして今後の展望などをお話しさせていただきました。

緊張しました~。
だけどこのような貴重な経験をさせていただけたことで
自分の心の中の整理がついたといいますか
これから目指すべき将来像を明確に描くことができたような気がします。

このようなセミナーを学校で開催するは今回が初めてのことでしたようで
その第1回目の会にお声をかけていただけたということを
誇りに思いこれからの活動の励みにさせていただこうと思います。

ル・コルドン・ブルーの広報ご担当者さま、スタッフさま、中村実シェフ
ほんとうにどうもありがとうございました。

ご一緒させていただきました齋藤修子さまとも
またゆっくりお話できるとうれしいです。

ありがとうございました。
by chocoyumiko | 2010-02-28 11:54 | Une Petite Maison
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