ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
2010年3月のレッスンのご案内
e0015023_994318.jpg
ほんとうに1ヶ月経つのは早いものです。
2月もあっという間に過ぎてゆきそうで・・・はらはらします。。。

きのうは立春♪
暦ではもう春ですね~。

まだまだ寒い日は続きますが自然の恵みや体は
ちゃんと春が来ていることをわかっているようで
植え木から小さな芽がでてきていたり
体には吹き出物が出だしたり(これには個人差があると思われます。。。私だけかも。)
春の山菜もいよいよスーパーにお目見えですね。


フランス料理教室Une Petite Maison 3月のレッスンのご案内です。

3月のテーマは引き続き郷土料理で、リヨンの地方料理です。
煮込み料理や簡単なサラダとドレッシングをお作りいただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。


・・・・・・・ MENU MARS 2010 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées>
リヨン風ジャガイモとブーダン・ノワールのサラダ

<主菜 Plats>
鶏肉のヴィネーグル(赤ワインヴィネガー煮込み)

<デザート Desserts>
ピスターシュアイスのパヌケ(クレープ包み)オレンジソース

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。

<今月のグラスワインor ジュース>

<受講費>
7,500円

<開催日>
3/10(水)、3/12(金)、3/13(土)、3/15(月)、 3/16(火)、 3/18(木)、3/20(土)
たくさんのお申込みをいただきましてまことにありがとうございます。
定員いっぱいとなりましたのでご予約受付を終了させていただきます。

お返事ですが、大変申し訳ございません。
本日中にはできないと思いますので
明日の午前中には必ずご返信させていただきます。
何卒ご了承いただけますようよろしくお願いいたします。


<時間>
10:45~14:15

<開催人数>
3~4名さま

<お申し込みについて>
○二度目以降のお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。)
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願いいたします。

※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<キャンセルについて>
仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。
6日~3日前まではレッスン料の半額、
前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。
どうかご了承くださいませ。

皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いします。

2010.02.05
Une Petite Maison
松本裕美子


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お正月明けのことになりますが
Trabajoさんのおうちでお料理教室をさせていただきました。
お集りいただいたのはcototokoさんとLierreさんの仲良しメンバーです。
e0015023_9201182.jpg

うっとりするような素敵なおうちでお料理をさせていただき
楽しいお話もたくさんしながらのわきあいあいと賑やかなレッスン♪
ほんとうに幸せいっぱいでした。
e0015023_9203939.jpg

お野菜や調味料など重たいものはあらかじめご用意してくださり
とっても助かりました。
うれしいお心遣いをありがとうございます。
e0015023_9205154.jpg

デザートはお楽しみ♪ガレット・デ・ロワ。
ショコラのアイスも持って行きたかったのですが
ちょっと甘くなりすぎたので残念ながらお持ちすることができませんでした。
ごめんね。。。

王女様に輝いたのは・・・
Lierreさん!!おめでと~♪
今年も実りのある素晴らしい年になりますように☆☆☆
e0015023_925888.jpg

うれしいおみやげもたくさんいただき、
楽しくてほんとうに心潤う夢のような素敵な一日でした。

yukaちゃん、cotomiちゃん、pirokoちゃん。。。
ほんとうにみなさんありがとうございました。

またみんなで集まりましょー♪
by chocoyumiko | 2010-02-05 10:23 | Une Petite Maison
<< Bon Anniversaire!! ル・コルドン・ブルー公開セミナ... >>