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by chocoyumiko
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青木良太さんの器で美味しいレッスン
青木良太さんの器で美味しいレッスン_e0015023_14461632.jpg
いつもお世話になっていますアバンダンテさんにて
今週の金・土・日(1/29.30.31)の3日間イベントが開催されます。

先日もお知らせさせていただきましたが
今回の陶芸作家さんは青木良太さんです。

テーマは・・・
シンプル&モダン 冬の旬感フレンチ

メニューが決まりましたのでご案内させていただきます。

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MENU / JANVIER 2010
RYOTA AOKI × Abundante

・Amuse
フロマージュのクルスティヤン
Fromage Croustillant

・Crème
弓削牧場さんのミルクを使ったタマネギのスープ
Crème du Oignon à la Le lait de la Ferme YUGE

・Entrées
野菜畑
Potager

・Crustacés
帆立貝のパイ包み シトロネルのソース
Coquille Saint-Jacques en Croûte Sauce Citrounelle

・Viandes
仔羊のロティ タジンヌソース、スパイス風味のクスクスとミントのジュレ
Rôti de L’Agneau Sauce Tajine, Couscous aux Épices et Gelée au Menthe

・Desserts
白トリュフ入り塩のグラス、シコレコーヒーのムラング
Glace au salé Parfume de Truffes Blances , Merngues à la chicorée à café

・Mignardise
ショコラ・ルー、フロマージュのサブレ


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まだまだ冬なのですが、
春を少しだけ感じていただけるようなメニューにさせていただきました。

ワインはお料理に合わせて白と赤の2種類ご用意させていただいております。

今回もたくさんの方からお申し込みをいただきまして
まことにありがとうございます。

お席の方ですが、土曜日がまだ少し空いています。
もしご興味がおありの方がいらっしゃれば
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
(予約制となっております。)
お申込み、お問い合わせはアバンダンテさんまで
どうぞよろしくお願いいたしいます。

当日皆さまとお会いできますことを楽しみにしています。



青木良太さんの器で美味しいレッスン_e0015023_14261880.jpg
先週末は芦屋のスペースRさんで開催されていた
イベント『無農薬の野菜―畑から食卓まで』にちょこっとお邪魔してきました。
CAさんや千代さんのお野菜やお布巾。
mihoさんのお惣菜やお菓子。
memolちゃんのお菓子やパンなど・・・
いろいろといただいて帰りました。
mihoさんのキャロットケーキの美味しさには驚きました。
どのお野菜やお菓子やパンもほんとうに美味しくて
心と体が癒されました。
by chocoyumiko | 2010-01-27 14:43
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