■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
今週の金・土・日(1/29.30.31)の3日間イベントが開催されます。 先日もお知らせさせていただきましたが 今回の陶芸作家さんは青木良太さんです。 テーマは・・・ シンプル&モダン 冬の旬感フレンチ メニューが決まりましたのでご案内させていただきます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ MENU / JANVIER 2010 RYOTA AOKI × Abundante ・Amuse フロマージュのクルスティヤン Fromage Croustillant ・Crème 弓削牧場さんのミルクを使ったタマネギのスープ Crème du Oignon à la Le lait de la Ferme YUGE ・Entrées 野菜畑 Potager ・Crustacés 帆立貝のパイ包み シトロネルのソース Coquille Saint-Jacques en Croûte Sauce Citrounelle ・Viandes 仔羊のロティ タジンヌソース、スパイス風味のクスクスとミントのジュレ Rôti de L’Agneau Sauce Tajine, Couscous aux Épices et Gelée au Menthe ・Desserts 白トリュフ入り塩のグラス、シコレコーヒーのムラング Glace au salé Parfume de Truffes Blances , Merngues à la chicorée à café ・Mignardise ショコラ・ルー、フロマージュのサブレ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ まだまだ冬なのですが、 春を少しだけ感じていただけるようなメニューにさせていただきました。 ワインはお料理に合わせて白と赤の2種類ご用意させていただいております。 今回もたくさんの方からお申し込みをいただきまして まことにありがとうございます。 お席の方ですが、土曜日がまだ少し空いています。 もしご興味がおありの方がいらっしゃれば どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 (予約制となっております。) お申込み、お問い合わせはアバンダンテさんまで どうぞよろしくお願いいたしいます。 当日皆さまとお会いできますことを楽しみにしています。 イベント『無農薬の野菜―畑から食卓まで』にちょこっとお邪魔してきました。 CAさんや千代さんのお野菜やお布巾。 mihoさんのお惣菜やお菓子。 memolちゃんのお菓子やパンなど・・・ いろいろといただいて帰りました。 mihoさんのキャロットケーキの美味しさには驚きました。 どのお野菜やお菓子やパンもほんとうに美味しくて 心と体が癒されました。
by chocoyumiko
| 2010-01-27 14:43
| ||||||
ファン申請 |
||