ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
Bonne Année 2010
e0015023_944729.jpg
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆様にとって2010年も幸多き素晴らしい年となりますようにお祈り申しあげます。

e0015023_9101698.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

それでは早速ですが
フランス料理教室Une Petite Maison 2月のレッスンのご案内です。

去年のレッスンは地方料理を交えながら創作料理にも力を入れてみましたが
今年一年のテーマは郷土料理ということで
フランス各地方の伝統料理をしっかりと、そして遊び心も少し取り入れながら
気軽に楽しくお勉強していただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。


・・・・・・・ MENU FEVRIER 2010 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées>
エスカベーシュ(フランス版お魚の南蛮漬け)

<主菜 Plats>
牛肉のカルボナード(ビール煮込み) 紫キャベツのフランドル風

<デザート Desserts>
クレメ・ダンジュ(フレッシュチーズを水切りした口当たりの軽いデザート)

※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。

<今月のグラスワインor ジュース>

<受講費>
7,500円

<開催日>
2/10(水)、2/12(金)、2/13(土)、2/15(月)、 2/16(火)、 2/18(木)、2/20(土)
たくさんのお申込みをいただきましてまことにありがとうございます。
定員いっぱいとなりましたのでご予約受付を終了させていただきます。
お返事は明日中にはさせていただきますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。


<時間>
10:45~14:15

<開催人数>
3~4名さま

<お申し込みについて>
○二度目以降のお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。)
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願いいたします。

※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<キャンセルについて>
仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。
6日~3日前まではレッスン料の半額、
前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。
どうかご了承くださいませ。

皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いします。

2010.01.05
Une Petite Maison
松本裕美子


e0015023_9353669.jpg
写真は2年続けて年末にお参りした安芸の宮島です。
宮島の鹿たちは穏やかで人懐こくていつも心和ませてくれます。

e0015023_9352210.jpg
岩牡蠣のチーズ焼きや穴子まんじゅう、
藤い屋さんの焼き立てもみじまんじゅうを食べました。

きりりと身も心も引き締まるとってもとっても寒かった去年の大みそか。
ほかほかのもみじまんじゅうがじんわりと美味しかったです。
e0015023_9354896.jpg


今年も一年じんわりと心温まるようなお料理とお菓子をつくってゆきたいと思います。

e0015023_11245042.jpg
めでたい焼き。

e0015023_11251136.jpg
生田神社にて。

e0015023_11253141.jpg
大吉でした。
やったー!
by chocoyumiko | 2010-01-05 11:28 | Une Petite Maison
<< お正月 Merci beaucoup♪ >>