■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
本年もどうぞよろしくお願いいたします。 皆様にとって2010年も幸多き素晴らしい年となりますようにお祈り申しあげます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ それでは早速ですが フランス料理教室Une Petite Maison 2月のレッスンのご案内です。 去年のレッスンは地方料理を交えながら創作料理にも力を入れてみましたが 今年一年のテーマは郷土料理ということで フランス各地方の伝統料理をしっかりと、そして遊び心も少し取り入れながら 気軽に楽しくお勉強していただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・・・・・・・ MENU FEVRIER 2010 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <前菜 Entrées> エスカベーシュ(フランス版お魚の南蛮漬け) <主菜 Plats> 牛肉のカルボナード(ビール煮込み) 紫キャベツのフランドル風 <デザート Desserts> クレメ・ダンジュ(フレッシュチーズを水切りした口当たりの軽いデザート) ※メニューは多少変更させていただくかも知れません。どうかご了承くださいませ。 <今月のグラスワインor ジュース> <受講費> 7,500円 <開催日> たくさんのお申込みをいただきましてまことにありがとうございます。 定員いっぱいとなりましたのでご予約受付を終了させていただきます。 お返事は明日中にはさせていただきますのでもうしばらくお待ちくださいませ。 どうぞよろしくお願いします。 <時間> 10:45~14:15 <開催人数> 3~4名さま <お申し込みについて> ○二度目以降のお申し込みの方は・・・ お名前とご希望日をご記入の上 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。 ご希望日を複数いただけるととても助かります。 ○初めてのお申し込みの方は・・・ お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上 cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。) ご希望日を複数いただけるととても助かります。 尚、初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願いいたします。 ※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが 再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。 <キャンセルについて> 仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。 6日~3日前まではレッスン料の半額、 前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。 どうかご了承くださいませ。 皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。 どうぞよろしくお願いします。 2010.01.05 Une Petite Maison 松本裕美子 宮島の鹿たちは穏やかで人懐こくていつも心和ませてくれます。 藤い屋さんの焼き立てもみじまんじゅうを食べました。 きりりと身も心も引き締まるとってもとっても寒かった去年の大みそか。 ほかほかのもみじまんじゅうがじんわりと美味しかったです。 今年も一年じんわりと心温まるようなお料理とお菓子をつくってゆきたいと思います。 やったー!
by chocoyumiko
| 2010-01-05 11:28
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||