ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
12月
e0015023_8372066.jpg
きょうから師走。
そわそわ。。。

12月もあっという間に過ぎてゆきそうです”

紅玉りんごでつくったコンフィチュール。
今年は4種類できました。

・りんごとパスティス(アニスの香り)
・りんごとグレープリーフ(ぶどうの葉っぱ)
・りんごとドライイチジク(有機イチジクとスパイス)
・りんごとバラ(りんごのジュレとバラの花びら)

今月のお教室にご参加いただくみなさまへ
プレゼントさせていただこうと思っています。

今朝は朝日がとてもまぶしくて美しかったです。
きょうもよい1日でありますように


お知らせです。

毎月5日にお知らせさせていただいているお教室のご案内ですが
今月はイベントがございますため大変申し訳ございませんが
1月のレッスンのご案内は12/7(月)にお知らせさせていただきます。


どうぞよろしくお願いいたします。


いよいよ3日からはじまるトリトンさんのクリスマスマルシェ
きょうは出展予定のお菓子をつくります。
by chocoyumiko | 2009-12-01 08:56 | Une Petite Maison
<< トリトンカフェ クリスマスマルシェ☆ Gâteaux au From... >>