ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
12月のレッスンのご案内
e0015023_9532124.jpg
青森の有機農園さんから紅玉りんごがたくさん届きました。

今年のりんごは小ぶりで品質がとてもよいそうです。
今はなくなりつつある幻のりんご『紅玉』。
赤い果実をみるとなんだかもう気分はすっかりクリスマスです☆

今月のレッスンのデザートですが
りんごと紅茶のタルト キャラメルのアイスクリームを
タルト・タタン 紅茶味のアイスクリームに変更させていただきました。
どうぞよろしくお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室Une Petite Maison12月のレッスンのご案内です。

テーマは『ノエル・ルージュ/NOËL ROUGE』
今年のおうちクリスマスパーティーも、
ぜひフランス料理でおもてなししてみられてはいかがでしょう♪


・・・・・・・ MENU DECEMBRE 2009 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<前菜 Entrées>
赤パプリカのムース 雲丹とコンソメジュレのカクテル
フォワグラのクレームブリュレ 紅玉りんご添え
(フォワグラのムースを別の容器でお持ち帰りいただきます。)
フルーツトマトのソルベ(お口直し)

<主菜 Plats>
ウズラの雑穀米詰め トリュフソース ブレス風ジャガイモのブリニ

<デザート Desserts>
タルト・オ・ショコラ ショウガ風味の洋梨のアイスクリーム 赤い果実のソース
焼き小菓子

※メニューは多少変更させていただくかも知れませんが、どうかご了承くださいませ。

<今月のグラスワインor ジュース>

<受講費>
10,000円

<開催日>
12/9(水)、12/10(木)、12/12(土)、12/13(日)、 12/15(火)、 12/16(水)
ありがとうございます。定員いっぱいとなりました。
お返事は本日中にさせていただきます。
もうしばらくお待ちくださいませ。


12月は都合によりまして土曜日レッスンを1回のみとさせていただきます。
翌日の日曜日のレッスンを追加させていただきました。
どうぞよろしくお願いします。

<時間>
10:45~14:15

<開催人数>
3~4名さま

<お申し込みについて>
○二度目以降のお申し込みの方は・・・
お名前とご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。
ご希望日を複数いただけるととても助かります。

○初めてのお申し込みの方は・・・
お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望日をご記入の上
cuisine@atelier-upm.comまでお申し込みください。(完全予約制です。)
ご希望日を複数いただけるととても助かります。
尚、初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願いいたします。

※メール送信後、2日経っても返信がない場合はお手数をおかけいたしますが
再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします。

<キャンセルについて>
仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせください。
6日~3日前まではレッスン料の半額、
前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。
どうかご了承くださいませ。

皆様のお申し込みを心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いします。

2009.11.05
Une Petite Maison
松本裕美子

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

赤い食べもの
e0015023_1015642.jpg
とれたての金時芋。
ご自宅でつくられたお芋さんをたくさんいただきました。
スイートポテトにしようかな♪

e0015023_10163659.jpg
お赤飯をいただきました。
縁起がいいですね。
モチモチしていてとっても美味しかったです♪


最近赤い色がとても気になります。
by chocoyumiko | 2009-11-05 11:26 | Une Petite Maison
<< JOUVAUD La Rose >>