ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
フランス家庭料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
Une Petite Maison

・プレゼント用焼き菓子
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。

お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram


カテゴリ
全体
Une Petite Maison
cuisine・vin
gateau・pain
restaurant・boutique
event
voyage
musique♪
france
Angleterre
autre
salut
Le Cordon Bleu
CHECK&STRIPE
Dreap
you i yoga
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
フランス存在日記
la vie en BEE
Trabajoのお菓子な生活
お茶の時間
L'AMBROISIE ...
ワルツな日々
プチ*ライフ
Yukiの部屋*Bonj...
ジロールのお弁当 
糧屋TOKI
little trees
AYAのかわいいお弁当&...
Metzgerei Ku...
*ほっこり北欧ノート*
ゆとりの空感・aroma・
白いうさぎ
PARIS+ANTIQUE 
お菓子の寺子屋◇別館 ...
GG FARM
lichette
古レンガ屋やまぼうし*ア...
Chez l'aise
Liens de fleurs
goût céleste*
sweets & del...
MINT
Abundante st...
memolの「きょうは、...
yumikoiro*
Bonne Journée ♪
くらしのポケット
雑雑日記(a)
un autre ♪ちぃ...
続*ジャスミンの料理手帖 
Petit Bonheur*
usapan天然酵母パン...
たびままっ。~Bonne...
器とくらしの道具 ハクトヤ
Au Fil du Temps
Le Muguet
アクセサリー工房 kirin
検索
Le Bistro
e0015023_225256.jpg
10月のレッスンメニューです。

本日メールにてご案内させていただきました
10月のレッスンのご予約受付は終了させていただきました。

たくさんの方からお申し込みをいただきまして、ほんとうにうれしく思っております。
残念ながらご参加いただけなかった方にはとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

本日、お申し込み・お問い合わせをいただきました皆様にはお返事をさせていただきましたが
もしもまだ返事が届いていないとおっしゃる方がいらっしゃれば
お手数ですがもう一度ご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いします。


10月のテーマは『ビストロ/LE BISTRO』

ビストロはフランス語で気軽に食事のできる定食屋、居酒屋という意味。

この秋はパピヨンさんのようにカジュアルな雰囲気の中、
気軽に作れるメニューで「おうちビストロ」に挑戦です。

MENU/OCTOBRE 2009

○前菜   オニオングラタンスープ
○主菜   豚肉のポワレ シャルキュティエールソース ジャガイモのピュレ
○デザート パリ風ヌガーグラッセ イチジクのコンポート
○今月のグラスワインorジュース

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※次回からはメールでのご案内を勝手ながら当分お休みとさせていただきます。
今後のご案内について・・・
当ブログにて毎月5日の午前中にお知らせさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ブログシステムの状況によりお知らせが前後する可能性がございます。ご了承くださいませ。
また、教室のお席についてですが、悩んで悩んで出した結果、
できるだけ今までにご参加いただいている方を優先にお取りさせていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。

by chocoyumiko | 2009-09-04 22:53 | Une Petite Maison
<< 淡路島 Le Noeud Papillon >>