ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
Pêche
Pêche_e0015023_1101036.jpg
紀州の桃が届きました。

Pêche_e0015023_1131063.jpg
美味しそうな甘い香りのする白桃16コがすべてコンポートとなりました。
大きなお鍋に8コずつしか入らないので2日にかけてのコンポート作業。

Pêche_e0015023_1152835.jpg
ぷかぷか浮かぶのでシロップに浸かっていない面を返して返して静か~にコトコト煮ました。

白桃にバニラ、ローズ、プロヴァンスのリキュールの香りを+α。
Pêche_e0015023_1171024.jpg
ピンク色のシロップに浸かるかわいい赤ちゃんのお尻のようなペーシュたち。

明日からスタートします今月のレッスンのデザートでお楽しみいただきます。


先日はいつもお世話になっているフェリアさんから信州のアプリコをいただきました。
Pêche_e0015023_11111674.jpg
いつもお店にお伺いしたらいろんな美味しいものをご紹介くださるのですが、
このアンズが今回のオススメフルーツということでお味見させていただきました。
甘くてとってもフルーティー♪
こんなに美味しいアンズをいただいたのははじめてです。
収穫時期はこの2週間くらいまでなのだそうです。
このアンズでジャムを作ろうと思います。
小ぶりの甘くてかわいいイチジクも入荷していましたよ♪
いつも美味しい情報をありがとうございます。
すごくすごく助かっています♪


昨日は今月24日、25日の2日間のイベントでお世話になります
abundanteさんへ打ち合わせに行ってきました。
Pêche_e0015023_1117327.jpg
また携帯のカメラで色がイマイチなのですが・・・
美味しいお茶とお菓子をいただきながら、お料理に合わせさせていただく器やメニュー、レッスンの流れなど、いろいろお話しさせていただきました。
今回、アバンダンテの純巳子さんにお会いするのは2度目なのですが、純巳子さんはおおらかでいらっしゃりいつもやさしくお話ししてくださるのでなんだかとっても安心します。
純巳子さんのご主人さまとははじめましてで、何度も美味しいお茶をいれてくださいました。
ご主人さまもとても楽しくおしゃれで気さくなお方です。
フルコースでの出張料理は今回が初めてのことですので少し、いえかなり不安なのですが、生田さんご夫妻がとても親切にしてくださるのでとても安心しています。
このような素敵なイベントに参加させていただくことを心より感謝しています。

イベントのご予約は今現在のところまだ若干お席が空いているようです。
もしよろしければお問い合わせくださいませ。
お問合せ先・・・Abundante
by chocoyumiko | 2009-07-08 11:35
<< Abricot 竹内紘三さんの器で美味しいレッ... >>