■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ
ホームページ
UNE PETITE MAISON
お菓子のオンラインストア
Online Store
・プレゼント用焼き菓子
・ウェディング用引き菓子
・プチギフト
・ケータリング
・レシピのご提案
・出張料理教室
etc...
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせは
unepetitemaisonjapon
@gmail.com
までお願いします。
お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram>
カテゴリ
UNE PETITE MAISONフォロー中のブログ
検索
|
お暑い中、ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。 6月のテーマは『軽い料理/CUISINE ALLÉGÉE』 梅雨の時期はどうしても胃腸が弱ってしまいがちなのでさっぱりと軽い料理をご紹介いたしました。また、ガルニチュールなどには三田のGG FARMさんの美味しいお野菜をたくさん使い栄養満点のメニューとなりました。改めまして、ギャリさんにはほんとうに感謝いたします。 ・・・・・・・・・・・・・・・ MENU ・・・・・・・・・・・・・・・ ■Entrées Taboulé , Poulpe Frais Légèrement Fumé ~タブレと軽くスモークした蛸~ 即席スモーク。。。よろしければお試しくださいね! ■Plats Bar et Coques en Nage Safrané,Tomates Confites ~スズキとアサリのサフラン風味のナージュ仕立て トマトのコンフィ~ 美味しいギャリベジがたくさん♪ 野菜のブイヨンとアサリの旨味が合わさった野菜のブイヤベースができました。 ■Vin コント・ニコラ・ド・ロルジュリル ペノーティエ ヴィオニエ 2007 フランス オック(ヴァン・ド・ペイ、ラングドック) お野菜、クスクスのサラダ、スズキとよく合いました。 安藤さんありがとうございます♪ ■Desserts Clafoutis Limousin , Glace à la Griotte ~リムーザン風クラフティ 、グリオットのアイスクリーム~ 今年もたくさん美味しいサクランボをいただきました!
by chocoyumiko
| 2009-06-24 23:16
| Une Petite Maison
| ||||||
ファン申請 |
||