ありのままに*  
by chocoyumiko
■ お知らせ
料理料理とお菓子のアトリエ ホームページ UNE PETITE MAISON お菓子のオンラインストア Online Store ・プレゼント用焼き菓子 ・ウェディング用引き菓子 ・プチギフト ・ケータリング ・レシピのご提案 ・出張料理教室 etc... お気軽にお問い合わせくださいませ。 お問い合わせは unepetitemaisonjapon @gmail.com までお願いします。 お教室の風景や日記はインスタグラムにて投稿しています。 <Instagram
カテゴリ
UNE PETITE MAISON
フォロー中のブログ
検索
CUISINE ALLÉGÉE / MENU JUIN 2009 
CUISINE ALLÉGÉE / MENU JUIN 2009 _e0015023_23271537.jpg
Une Petite Maison 6月のレッスンが終了いたしました。
お暑い中、ご参加いただきました皆様には、ほんとうにありがとうございます。

6月のテーマは『軽い料理/CUISINE ALLÉGÉE』

梅雨の時期はどうしても胃腸が弱ってしまいがちなのでさっぱりと軽い料理をご紹介いたしました。また、ガルニチュールなどには三田のGG FARMさんの美味しいお野菜をたくさん使い栄養満点のメニューとなりました。改めまして、ギャリさんにはほんとうに感謝いたします。

・・・・・・・・・・・・・・・ MENU ・・・・・・・・・・・・・・・

■Entrées
Taboulé , Poulpe Frais Légèrement Fumé
~タブレと軽くスモークした蛸~
CUISINE ALLÉGÉE / MENU JUIN 2009 _e0015023_22383365.jpg
暑い夏にはぴったりのメニューです。
即席スモーク。。。よろしければお試しくださいね!

■Plats
Bar et Coques en Nage Safrané,Tomates Confites
~スズキとアサリのサフラン風味のナージュ仕立て トマトのコンフィ~
CUISINE ALLÉGÉE / MENU JUIN 2009 _e0015023_22391065.jpg
スズキはどこへやら?
美味しいギャリベジがたくさん♪
野菜のブイヨンとアサリの旨味が合わさった野菜のブイヤベースができました。

■Vin
コント・ニコラ・ド・ロルジュリル ペノーティエ ヴィオニエ 2007
フランス オック(ヴァン・ド・ペイ、ラングドック)
CUISINE ALLÉGÉE / MENU JUIN 2009 _e0015023_22392992.jpg
ヴィオニエ種には不足しがちな酸が適度にあり、後口スッキリ!
お野菜、クスクスのサラダ、スズキとよく合いました。
安藤さんありがとうございます♪

■Desserts
Clafoutis Limousin , Glace à la Griotte
~リムーザン風クラフティ 、グリオットのアイスクリーム~
CUISINE ALLÉGÉE / MENU JUIN 2009 _e0015023_22394491.jpg
素朴なサクランボのタルトに酸味のあるグリオットアイス。
今年もたくさん美味しいサクランボをいただきました!
by chocoyumiko | 2009-06-24 23:16 | Une Petite Maison
<< お菓子のお勉強 Restaurant Forê... >>